Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Не тревожьте мертвых: в Асбесте перекрыли дорогу к городскому кладбищу

27 ноября 2014, 15:25
Навестить могилы родственников и ветеранов ВОВ жители не могут из-за выросшей «горы» перед кладбищем.

Жители Асбеста в недоумении: территория городского кладбища №1 стала недоступной для живых. На днях кто-то вырыл глубокую траншею, отгородившую могилы от навещающих их горожан. Подозрения пали на градообразующее предприятие, сообщает «Новый регион».

По словам асбестовцев, формально территория кладбища находится в зоне комбината «Ураласбест», и посещение этого участка земли регулируется внутренним порядком по обеспечению охраны и безопасности.

Местный житель, пожелавший остаться неизвестным:

— Боятся, что рабочие будут тащить что-то с завода через территорию кладбища, а контролировать толком не могут — территория огромная, выездов много. Хотя это бред! Это же надо, допустим, с условной бочкой солярки сначала выбраться из карьера, потом пешком тащить ее несколько километров через лес, потом через само кладбище — машина здесь все равно не пройдет, с другой стороны одно старое кладбище, еще более старое, чем это, они уже срыли. Может быть, думают, что через сколько-то лет и это можно будет снести…

Как поясняют местные жители, асбестовское кладбище №1 функционировало примерно с 1930-х до конца 1970-х годов. Здесь также захоронены ветераны ВОВ и пленные немцы, навестить могилы которых приезжали даже иностранцы из Германии.

Кто вырыл глубокую траншею, разделяющую мертвых и живых, пока неизвестно.

Видео: Новый день