Раздел Общество
26 ноября 2014, 20:17

Свердловские депутаты в спешном порядке примут закон о патентах для мигрантов

Свердловские депутаты в спешном порядке примут закон о патентах для мигрантов
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
В перспективе нововведение обогатит бюджет региона на сумму от 300 до 750 миллионов рублей.

Депутаты свердловского Заксобрания завтра, 27 ноября, в 15:00 соберутся на внеочередное заседание. Парламентарии должны будут в срочном порядке принять региональный закон о патенте на работу для иностранных граждан на 2015 год, сообщил в своем блоге депутат-коммунист Андрей Альшевских.

Изначально планировалось провести заседание в субботу, 29 ноября.

Андрей Альшевских, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

— На совете Заксобрания предложил провести внеочередное заседание депутатов не в субботу 29 ноября, как планировали, а уже завтра, в три дня. Со мной согласились почти единогласно. Если планы по выдаче патентов иностранным гражданам не изменятся, то казна в следующем году обогатится на 750 с лишним миллионов рублей.

Депутат объясняет такую спешку указанием из Кремля. Дело в том, что до 1 декабря новые правила уже должны вступить в силу. Андрей Альшевских отметил, что это нарушает все регламентные нормы, но утешает себя тем, что в результате принятия закона пополнится региональная казна.

По словам депутата, сумма прибыли для Свердловской области будет зависеть от коэффициента, за который завтра проголосует большинство парламентариев. В зависимости от этого она будет варьироваться от 300 до 750 млн рублей.

Напомним, в этом году российское правительство одобрило законопроект о введении патентов для трудовых мигрантов, которые призваны заменить разрешения на работу. Теперь иностранные граждане смогут трудоустраиваться у физических и у юридических лиц.

Каждый регион может самостоятельно устанавливать цену на разрешительные документы для работодателей, запрещать компаниям привлекать иностранцев к той или иной работе и прекратить выдачи, если того потребуют условия рынка труда. Со следующего года разрешительный документ действителен только в том регионе, где он был получен.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.