Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Прикупили в Екатеринбурге матрешек и водку». Лучшие моменты репетиции Cirque du Soleil в ДИВСе

26 ноября 2014, 17:40
«Прикупили в Екатеринбурге матрешек и водку». Лучшие моменты репетиции Cirque du Soleil в ДИВСе
Фото: Антон Буценко для 66.ru
Партнеры известного на весь мир цирка — Cirque Eloize — привезли обновленную версию шоу iD. Мы побывали за кулисами и поговорили с артистами, которых уже сегодня вечером вы сможете увидеть на одной из самых больших площадок города. Лучшие моменты репетиции и личные истории участников шоу — в нашем репортаже.

Главная фишка шоу iD — в сочетании циркового мастерства, уличной культуры, электронной музыки, брейк-данса и хип-хопа. С суровым и прекрасным миром большого города уральских зрителей познакомят 19 артистов Cirque Eloize, собранных со всего мира: США, Великобритания, Франция, Швеция, Китай… Они продемонстрируют 13 цирковых и уличных дисциплин. В программе — «Колесо Сира», воздушные номера и пластические этюды, паркур, эквилибр, уличные танцы, жонглирование… Лучшие моменты репетиции смотрите в нашем видео.

Cirque Eloize вошел в большую семью Cirque du Soleil в 2010 году.

Артисты не только значительно расширили географию своих выступлений, но и получили доступ на репетиционную базу Cirque du Soleil и, как следствие, возможность узнавать первыми, над какими номерами там работают прямо сейчас.

На счету Cirque Éloize 9 шоу и более 4000 выступлений в 40 странах мира.

Одно из самых известных шоу цирка — «Дождь» — видели и в России.

Шоу ID было создано в 2009 году, а недавно его адаптировали для больших площадок.

В состав шоу включили еще четырех артистов, в том числе — из знаменитого Cirque du Soleil.

Один из самых необычных номеров программы, «Круг Сира», исполняет профессиональный брейкдансер из Великобритании Нади Ламли.

Надя встает в круг и начинает вращаться, при этом сохраняя равновесие и проделывая множество сложных трюков.

Надя выступала в танцевальных труппах и студиях в Великобритании, а потом в США, в нью-йоркском театре Decadancetheatre. Также вы могли видеть ее в клипе Forever Young рэпера Jay-Z, во второй части фильма «Уличные танцы в 3D», в вирусных роликах компании Red Bull.

Надя Ламли, исполнительница номера с кругом Сира:

— Я начинала как брейк-дансер, но всегда старалась учиться чему-то новому. В шоу была девочка, которая делала «Колесо Сира». Она была примерно такого же роста, как я (для колеса Сира это очень важно, потому что оно подбирается под рост). Я начала заниматься. А когда артистка, делавшая этот номер, решила уходить из шоу, я предложила свою кандидатуру.

Француз Батист Монтасье вместе с Эми Вотей из Швеции делает номер «о любви». Батист танцует брейк-данс, а Эми исполняет пластический этюд (каучук). При этом каждый из них старается делать то же самое, что и его партнер.

Артисты уже успели прогуляться по Екатеринбургу. Некоторые купили сувениры. Батист, например, приобрел футболку с надписью Urals, матрешку, музыкальную шкатулку и бутылку водки в форме автомата Калашникова.

Партнерша Батиста — Эми — в прошлом профессиональная гимнастка и балерина. В 2010 году девушка прошла просмотр в Cirque Éloize в Берлине. Эми пригласили в Монреаль на повторный просмотр, который проводил Жанно Пеншо. Так Эми попала в шоу iD.

Эми Вотей, гимнастка:

— Я человек с классическим, в том числе балетным образованием. А Батист — уличный танцор. Это два совершенно разных мира. Я смотрела на то, что делает он, и думала: а как я могу это повторить?! Сейчас я стала больше смотреть видео с брейк-дансерами, чтобы учиться у них.

Джеймс Эдди Крейн — профессиональный гимнаст из США, который 8 раз попадал в юниорскую олимпийскую сборную, 2 раза участвовал в региональных чемпионатах и стал первым в истории афроамериканцем, выполнившим тройное сальто назад на ковре в вольных упражнениях.

Джеймс выступал в шоу Viva Elvis Cirque du Soleil с 2011 года.

Джеймс Эдди Крейн, танцор:

— Когда я был маленьким, мама возила меня на шоу Cirque du Soleil в Лас-Вегас. Мне было важно пройти путь от ребенка до профессионального артиста и оказаться на том месте, на котором мечтают оказаться миллионы. Стать артистом Cirque du Soleil. Теперь моя мама мной очень гордится.

В Екатеринбурге артисты пробудут с 26 по 30 ноября и дадут 8 выступлений. Более подробную информацию о шоу, как всегда, читайте в нашей Афише.

Фото, видео: Антон Буценко для 66.ru