Раздел Общество
20 мая 2008, 17:47

Российские газеты отменили акцию протеста

Акция протеста ведущих российских газет против роста почтовых тарифов, намеченная на среду, 21 мая, отменена.
Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу комиссии Общественной палаты РФ по свободе слова и СМИ, главного редактора газеты "Московский комсомолец" Павла Гусева.

По его словам, в дело вмешалась администрация президента России Дмитрия Медведева, а также министерство связи и печати. "Скорее всего, все наши требования будут удовлетворены",- заявил Гусев. Он также добавил, что 22 мая по этому вопросу будет проведено специальное совещание.

Напомним, представители ряда российских печатных СМИ заявили о том, что 21 мая газеты выйдут с пустыми первыми полосами. Вместо статей на первых полосах газет собирались разместить только пять строчек на белом фоне: "Задушить свободу слова можно разными способами. Например, резким повышением тарифов на подписку". По мнению организаторов акции, повышение тарифов на услуги по организации подписки может полностью уничтожить подписку как способ распространения печатной информации. Они также утверждают, что тарифы растут совершенно необоснованно.

На имя президента России Дмитрия Медведева было направлено письмо с предложениями по урегулированию ситуации с тарифами. Под письмом стоят подписи главного редактора газеты "Московский комсомолец" Павла Гусева, главного редактора газеты "Аргументы и факты" Николая Зятькова, главного редактора "Комсомольской правды" Владимира Сунгоркина и главного редактора газеты "Известия" Владимира Мамонтова.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.