Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Астахов предложил отбирать детей у беспечных родителей

18 ноября 2014, 19:39
Астахов предложил отбирать детей у беспечных родителей
Фото: архив 66.ru
Наказывать за оставление ребенка будут лишением родительских прав на полгода.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов предлагает лишать родительских прав на полгода за оставление ребенка без присмотра. К такому выводу детский омбудсмен пришел, комментируя инцидент в Санкт-Петербурге, где эвакуировали автомобиль с грудным ребенком.

Несколько дней назад в Санкт-Петербурге с проспекта Обуховской Обороны был эвакуирован автомобиль с 4-месячным малышом в салоне. Отсутствие машины обнаружил отец малыша и сразу же сообщил в ГИБДД. Эвакуатор был остановлен, к нему подъехали сотрудники Госавтоинспекции в сопровождении беспечных родителей. Как оказалось, водитель эвакуатора не увидел малыша из-за тонировки на стеклах. На мать младенца завели уголовное дело по статье 125 УК РФ «Оставление ребенка в опасности».

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ:

— В Москве недавно была история, когда отец оставил в машине двоих детей, но вовремя прибежал, когда машину тоже хотели эвакуировать. Трагической статистики, слава богу, у нас в стране пока нет, но случаев оставления детей в машинах без присмотра в последнее время происходит много.

Астахов добавил, что лишь за прошлый год в США погибло 26 детей, забытых в автомобилях. К счастью, в России пока такой «трагической статистики» нет. И чтобы ее избежать, необходимо принять ряд жестких мер, сообщает РСН.