Раздел Общество
17 ноября 2014, 09:17

На Плотинку на один вечер вернули Краснознаменную группу

Участники движения «Суть времени — Екатеринбург» воспроизвели памятник с помощью красных флагов.

В минувшее воскресенье, 16 ноября, участники движения «Суть времени — Екатеринбург» вернули на Плотинку Краснознаменную группу — правда, на один вечер. Они установили 16 красных шпилей в честь годовщины присвоения городу высшей государственной награды СССР — ордена Ленина. Об этом написал один из организаторов акции Артемий в своем ЖЖ.

Организаторы акции:

— Это награда за вклад, который внесли наши деды и прадеды в строительство страны, Победу в самой страшной войне, послевоенное восстановление, русский Космос… Заслуженная награда за тяжелый, самоотверженный труд, за то будущее, которое они подарили нам, своим потомкам. Мы помним о подвиге наших дедов и прадедов. Об Ордене, заслуженном ими. И о памятнике, который должен вернуться (и будет возвращен!) на законное место.

16 красных знамен появились на Плотинке на один вечер. Фото: «Суть времени — Екатеринбург»

Напомним, Краснознаменную группу убрали с Плотинки в январе 2013 года: на ее месте установили часы, которые отсчитывали время до начала Олимпиады в Сочи. Борьбу за восстановление памятника ведут коммунисты и движение «Суть времени», а в мэрии рассматривают варианты, что поставить на место, где была стела.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.