Раздел Общество
7 ноября 2014, 21:00

Свердловские власти не нашли отдельного здания для Музея Победы

Свердловские власти не нашли отдельного здания для Музея Победы
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Вероятно, экспозиции будут сформированы в здании ОДО.

Областные власти подыскали место для создания Музея Победы в Екатеринбурге. Он расположится в здании Окружного дома офицеров. Об этом сообщили в пресс-службе свердловского кабмина.

Владимир Романов, вице-премьер Свердловской области:

— Внимательно изучив все варианты возможного размещения Музея Победы, мы еще раз предлагаем сделать современный музей с Центральным военным округом на базе Музея боевой славы ЦВО.

Зампред правительства добавил, что Музей боевой славы Центрального военного округа располагает хорошей базой, которая сейчас в полной мере не используется.

Как рассказал представитель Дома офицеров, с 2015 года изменяется организационно-правовая форма ОДО, и это позволяет рассматривать варианты сотрудничества с областью.

Станислав Довгалюк, начальник ОДО:

— Уже к 70-летию Победы мы можем совместно сформировать современные экспозиции внутри музея, а также создать во внутреннем дворе здания полевой лагерь с блиндажами, окопами. Военной техникой и полевой кухней.

Ранее предполагалось, что Музей Победы разместится в некоем «двухэтажном здании на Малышева, которое удобно было бы посещать и жителям, и гостям города».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.