Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Как выбирали главную маму на Урале. Снимаем на сцене и за кулисами «Миссис Екатеринбург»

5 ноября 2014, 11:54
Как выбирали главную маму на Урале. Снимаем на сцене и за кулисами «Миссис Екатеринбург»
Фото: Анна Меркулова для 66.ru
Чем грозит победа в финале? На что способны женщины ради короны? Репортаж с конкурса красоты «Миссис Екатеринбург — 2014».

В зрительном зале ЦК «Урал» почти нет свободных мест. Между креслами бегают дети, за ними пытаются уследить папы. А мамы сегодня заняты, они показывают лучшие женские качества на сцене финального шоу конкурса красоты «Миссис Екатеринбург — 2014».

Этот ежегодный конкурс проходит для всех мам города в возрасте от 25 до 50 лет. Главные критерии оценки — доброта, талант, милосердие и, конечно же, красота. Несмотря на то что рост и вес не являются основными требованиями, все финалистки — стройные красавицы.

Хотя «Миссис Екатеринбург» и называется конкурсом для женщин, на самом деле это соревнование для всей семьи. Дети и мужья такие же участники шоу, как и сами конкурсантки. Члены семьи не только морально поддерживают, но и участвуют во многих благотворительных акциях.

Чтобы пробиться в финал и выйти на сцену в вечернем платье, женщины преодолели долгий путь. От первого кастинга до последней репетиции прошло почти семь недель. За это время участницы не только занимались собой (спорт, хореография, речь, мода), но и участвовали в благотворительных акциях. Например, сдавали кровь, готовили обед для малоимущих и шили куклы-обереги для тяжелобольных детей.

Сначала на сцену выходят победительницы прошлых конкурсов красоты. Кроме приветственных слов экс-финалистки оказывают реальную помощь нынешним участницам. Во время антракта они ведут себя как настоящие бывалые: заходят в гримерку и дают советы, как лучше показать наряд.

«Что может достойнее звания матери быть?» — поют женщины гимн высокими голосами. Хор звучит красиво, но общий эффект портится от того, что девушки в первом ряду почти не знают слов.

Очень много времени уходит на чествование спонсоров. По нашим впечатлениям, на просмотр и прослушивание рекламы ушла четверть всего концерта. Зрители даже громко шутили на эту тему.

Первый этап — выход на сцену в сказочных костюмах и небольшая речь. Мамы хвастались достижениями своих детей. Самые громкие аплодисменты сорвала Юлия Савина, которая одна воспитывает двоих детей. Ее дочь Соня родилась с ДЦП, но Юлия смогла выходить ребенка, и теперь Соня может самостоятельно ходить. «Я горжусь своими детьми», — закончила свое выступление молодая мама.

Будущая победительница Яна Сапон представила своих дочек Софью и Киру зрителям. Сестры танцуют в ансамбле «Солнышко» и занимаются рисованием в художественной школе. «Для меня самое главное — чтобы мои дети были здоровы и счастливы, как их мама», — Яна понравилась судьям своей уверенностью и женственностью.

Во время первого этапа дети конкурсанток беспорядочно бегали по сцене и махали зрителям руками. Они ничуть не мешали выступать другим мамам, а наоборот, умиляли и смешили зрителей. Одной маме все не удавалось сказать речь, потому что ее ребенок вцепился ручками в микрофон. Такая неофициальная атмосфера на сцене приковывала внимание зрителей.

Для танцев каждая мама самостоятельно сшила костюм. Танцы, кстати, были самые разные. Тут и русские народные масленичные гуляния…

…и хэллоуинский танец кукол под устрашающую музыку из фильма «Реквием по мечте»…

… и изысканный бальный танец. Не верится, что эти платья действительно сшили сами участницы.

Во время антракта у участниц было немного времени не передышку. Несмотря на то что все женщины с раннего утра готовились к концерту, у них еще было много сил и энергии. «Мы подпитываемся у зрителей. Чувствуем нереальную отдачу от болельщиков, поэтому не устаем», — девушки во время перерыва планируют, где будут отмечать окончание конкурса.

«Мы хотим показать пример всем женщинам. Не нужно думать, что с рождением ребенка все заканчивается. Наоборот, ребенок — это только начало», — участницы с воодушевлением рассказывают о том, зачем пришли на конкурс. Для них это способ вырваться из повседневной рутины и почувствовать себя шикарными женщинами.

В гримерке мы пообщались с «Миссис Екатеринбург — 2008» Юлией Зубрилкиной. После получения титула она смогла организовать собственный благотворительный фонд. По ее словам, звание «Миссис Екатеринбург» открывает для женщины новые возможности и навсегда меняет жизнь победительницы.

Юлия Зубрилкина, «Миссис Екатеринбург — 2008»:

— Участие в конкурсе часто меняет отношения внутри семьи. Иногда — во благо. Иногда нет. Мужчине приходится соответствовать жене, стараться. Кому-то легче сидеть на диване, ничего не делая, и жену никуда не отпускать.

Во второй части концерта из 39 финалисток выбрали десятку лучших. И только эти десять женщин приняли участие в последнем этапе конкурса — ретроспективе добрых дел участниц прошлых лет. Девушки вышли на сцену и под грустную музыку прочитали проникновенные речи. Зрители всплакнули.

Награждение длилось около двух часов. Каждая мама получила свой подарок. Например, Наталья Севастьянова, мать троих детей, выиграла сертификат от фабрики тортов «Мирель». Теперь каждую неделю в течение года она сможет бесплатно получать по торту.

Две блондинки стали вице-миссис. Звание «первой вице-миссис Екатеринбург — 2014» завоевала 29-летняя Шилова Надежда, мама двоих детей, а «второй вице-миссис Екатеринбург — 2014» стала 30-летняя Лялина Алена, у которой тоже двое детей. Почетное звание «миссис зрительских симпатий» получила многодетная мама Марина Смирнова, за нее проголосовали зрители в антракте.

Тридцатилетняя победительница «Миссис Екатеринбург — 2014» Яна Сапон руководит фирмой грузоперевозок. Яна еще не решила, чем займется в первую очередь в новом звании. Ее основная цель сейчас — подготовиться к национальному конкурсу «Миссис Россия».

Фото: Анна Меркулова для 66.ru