Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге установят арт-объект, выделяющий тепло из прыжков

31 октября 2014, 14:20
Автомат должен появиться к концу ноября.

Городские власти планируют установить на Вайнера новый знаковый арт-объект, якобы передающий тепло в разные точки страны. Называться автомат будет «Олимпийские перемены. Передай тепло». Вопросы, связанные с появлением подобного аппарата в Екатеринбурге, вице-мэр Сергей Тушин обсудил с представителем ОКР.

С одной стороны терминала будет расположена платформа для выполнения прыжков, а с другой — ниша, от которой можно получать тепло. Принцип его работы следующий: человек подходит к автомату, выбирает город, с которым хочет поделиться теплом, выполняет 30 прыжков, а в свою очередь в другом городе любой желающий нажимает кнопку и греется.

Терминал позволит горожанам узнать, куда и сколько тепла ушло и сколько пришло, а также увидеть фотографии пользователей, кого они согрели и кто согрел их.

Устройство, которое обладает антивандальными свойствами и современным дизайном, планируется запустить 25 ноября. Помимо Екатеринбурга оно появится в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Уфе, Самаре, Новосибирске, Томске, Омске и Ростове-на-Дону. Любопытно, что в прошлом году в столице на станции метро «Выставочная» на месяц заработал подобный аппарат, позволяющий купить билет на одну поездку за 30 приседаний.