Раздел Общество
31 октября 2014, 14:20

В Екатеринбурге установят арт-объект, выделяющий тепло из прыжков

Автомат должен появиться к концу ноября.

Городские власти планируют установить на Вайнера новый знаковый арт-объект, якобы передающий тепло в разные точки страны. Называться автомат будет «Олимпийские перемены. Передай тепло». Вопросы, связанные с появлением подобного аппарата в Екатеринбурге, вице-мэр Сергей Тушин обсудил с представителем ОКР.

С одной стороны терминала будет расположена платформа для выполнения прыжков, а с другой — ниша, от которой можно получать тепло. Принцип его работы следующий: человек подходит к автомату, выбирает город, с которым хочет поделиться теплом, выполняет 30 прыжков, а в свою очередь в другом городе любой желающий нажимает кнопку и греется.

Терминал позволит горожанам узнать, куда и сколько тепла ушло и сколько пришло, а также увидеть фотографии пользователей, кого они согрели и кто согрел их.

Устройство, которое обладает антивандальными свойствами и современным дизайном, планируется запустить 25 ноября. Помимо Екатеринбурга оно появится в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Уфе, Самаре, Новосибирске, Томске, Омске и Ростове-на-Дону. Любопытно, что в прошлом году в столице на станции метро «Выставочная» на месяц заработал подобный аппарат, позволяющий купить билет на одну поездку за 30 приседаний.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.