Раздел Общество
30 октября 2014, 07:56

«Марш мира» против «Патриотов»: Наум Блик собрал из митингов видео ко Дню народного единства

«Марш мира» против «Патриотов»: Наум Блик собрал из митингов видео ко Дню народного единства
Фото: архив 66.ru
Сюжеты двух митингов, прошедших в Екатеринбурге еще в конце сентября, отлично подошли по смыслу к стихотворению «Каждый первый», полагает Наум Блик.

Рэпер, музыкант и поэт Наум Блик публикует новый видеоролик у себя в Facebook. По словам автора, видео приурочено к предстоящему Дню народного единства, но за основу его сюжета взяты два митинга, демонстрирующие раскол и отсутствие этого самого единства.

Речь идет о массовых демонстрациях 21 сентября, когда в Екатеринбурге в один день митинговали и за Донбасс, и за мир на Украине. Оба митинга схлестнулись на площади Обороны, сопровождались взаимными оскорблениями и, пожалуй, закончились бы не очень хорошо, если бы не присматривавшая за ними полиция.

Этот видеоряд Наум Блик наложил на свое стихотворение «Каждый первый».

Наум Блик:

— Этот стих был написан еще в декабре 2013 года. Сопровождать его видеорядом не предполагалось, но после того как в Екатеринбурге 21 сентября 2014 года состоялись два мероприятия-антагониста, «Марш мира» и «Антимарш», я подумал, что съемки именно с этих двух событий смогут придать словам еще и визуальный посыл.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.