Раздел Общество
29 октября 2014, 17:39

Опасные консервы: в Свердловской области выросло количество бракованной продукции

Опасные консервы: в Свердловской области выросло количество бракованной продукции
Фото: архив 66.ru
Роспотребнадзор составил рейтинг недоброкачественных товаров.

Сотрудники Роспотребнадзора проверили магазины области на наличие недоброкачественных товаров. Оказалось, что бракованная продовольственная продукция превышает показатели некачественных товаров прошлого года.

Так, по рейтингу специалистов, в сравнении с 2013 годом количество бракованного алкоголя увеличилось в 3 раза, молочной продукции — в 2,7 раза, масложировой — в 1,4 раза, а количество недоброкачественной рыбной, хлебобулочной и кондитерской продукции стало в 1,3 раза больше. На уровне с прошлым годом по количеству некачественных товаров осталась лишь мясная продукция.

Отметим, что удельный вес неудовлетворительных ввозимых молочных и мясных товаров выше, чем произведенных на территории Свердловской области.

Управление роспотребнадзора по Свердловской области:

— Чаще всего подвергаются подделке: консервы молочные, масло из коровьего молока, колбасные изделия, консервы мясные, мороженая рыбная продукция.

По результатам проверки сотрудники Роспотребнадзора также выявили нарушения в непродовольственных товарах. Не соответствуют требованиям 84% детской одежды и 64% одежды для взрослых, 57% обуви для взрослых и 49% детской обуви, 41% парфюмерно-косметических изделий, 38% детских игрушек и 32% технических товаров.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.