Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Императорские скорпионы и оранжевые бабуины: в зоопарке Екатеринбурга пополнение

29 октября 2014, 11:58
Императорские скорпионы и оранжевые бабуины: в зоопарке Екатеринбурга пополнение
Фото: Екатеринбургский зоопарк
Новых пауков и скорпионов можно увидеть в павильоне «Экзотеррариум».

Прибавление у императорских скорпионов в Екатеринбургском зоопарке произошло в августе. Новорожденные белые личинки при помощи присосок на лапках забираются на спину матери, где неподвижно сидят несколько дней без еды. После линьки детеныши постепенно темнеют и больше походят на взрослых скорпионов. Сейчас молодые скорпионы уже окрепли и живут отдельно от взрослых.

Молодые скорпионы уже живут отдельно от взрослых особей

Вместе со скорпионами сотрудников отдела герпетофауны порадовали и оранжевые пауки бабуины (разновидность пауков-птицеедов), сообщили в пресс-службе Екатеринбургского зоопарка. Разводить их в неволе довольно сложно: эти пауки очень агрессивны.

Кроме того, необходимо отследить процесс как самого спаривания, так и дальнейшего самостоятельного поведения самки — строительство гнезда и формирования кокона. В Екатеринбургском зоопарке впервые удалось проконтролировать весь этот путь, даже получилось спасти самца после спаривания.

Разводить пауков-птицеедов в неволе достаточно сложно.

Все 130 родившихся паучков уже способны самостоятельно передвигаться и даже плести паутину, они живут в отдельных боксах для предотвращения каннибализма.

Фото, видео: Екатеринбургский зоопарк