Раздел Общество
19 мая 2008, 14:25

Более 2 миллионов рублей похитила бывший главбух Тавдинского гидролизного завода

Жительница Тавды, бывший главбух гидролизного завода, в преступном сговоре со своим начальником похитила у предприятия более 2 млн рублей, — сообщили АПИ в пресс-службе Свердловской облпрокуратуры.
В отношении бывшего главного бухгалтера ОАО «Тавдинский гидролизный завод» 55-летней Фании Наяновой, обвинявшейся в совершении мошенничества в особо крупном размере, накануне был вынесен приговор. В ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что Фания Наянова, вступив в преступный сговор с тремя другими лицами (одно из которых — бывший директор ОАО «Тавдинский гидролизный завод» 34-летний Сергей Багреев) похитила 2 миллиона 695 тысяч рублей, принадлежащих предприятию. Мошенничество заключалось в изготовлении ряда фиктивных договоров, по которым один из сообщников Фании Наяновой получил указанную сумму за якобы оказанную заводу услугу посреднического характера.

Так, приговором суда бывший главный бухгалтер завода была признана виновной по статье 159 УК РФ (мошенничество) и осуждена к 5-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Отметим, что один из сообщников Фании Наяновой — бывший директор ОАО «Тавдинский гидролизный завод» 34-летний Сергей Багреев — за это же преступление и ряд других противоправных деяний был осужден к 6 с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима со штрафом в размере 250 тысяч рублей. Данный приговор вступил в законную силу.

Стоит добавить, что двое других соучастников Фании Наяновой находятся в розыске, уголовные дела в отношении них выделены в отдельное производство.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.