Раздел Общество
28 октября 2014, 13:43

В Екатеринбурге разрабатывают новый Процессуальный кодекс

Уникальный законодательный документ представят на всеобщее обсуждение в конце этого года.

Ведущие юристы страны собрались сегодня в Екатеринбурге, чтобы разработать концепцию единого Гражданского процессуального кодекса, сообщает «Российская газета». На расширенном заседании рабочей группы, которая была создана 9 июня 2014 года при Госдуме, рассмотрят 51 из 59 глав будущего документа. В заседании участвуют представители всех российских школ процессуального права и судебного корпуса УрФО.

Необходимость принять этот уникальный законодательный документ возникла после того, как объединили два суда — Верховный и Высший арбитражный. По задумке авторов, унифицированный кодекс объединит в себе процедуры гражданского, административного и арбитражного процессов.

Павел Крашенинников, глава комитета по законодательству Госдумы РФ:

— Это будет новый документ, не имеющий прецедентов в российском законодательстве. Нужно учесть все нюансы, взвесить все мнения. Торопиться с принятием подобного документа ни в коем случае нельзя, поскольку он действительно судьбоносный.

Предполагается, что полная концепция документа будет представлена юридическому сообществу в декабре этого года и напечатана для всеобщего обсуждения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.