Раздел Общество
28 октября 2014, 09:58

Директор «Серовавтодора» отказался от покупки люксового Land Cruiser 200

Директор «Серовавтодора» отказался от покупки люксового Land Cruiser 200
Фото: Николай Ковалевский, архив 66.ru
Это произошло после того, как его «хотелкой» заинтересовались активисты ОНФ.

«Серовавтодор» отказался от покупки Toyota Land Cruiser 200 в комплектации люкс стоимостью 3,4 млн рублей, тендер на который объявил неделю назад.

Напомним, директор муниципального предприятия хотел заказать себе автомобиль с максимальной комплектацией: с кожаной обивкой сидений и дверей, отделкой салона вставками под дерево, мультифункциональным рулевым колесом с кожаной отделкой и вставками под дерево, аудиосистемой премиум-класса JBL и многим другим.

Его «хотелкой» заинтересовались активисты проекта «ЗА честные закупки» регионального отделения «Общероссийского народного фронта» в Свердловской области и посоветовали ему приобрести лучше «УАЗ Патриот». В результате «Серовавтодор» отменил аукцион. Однако неизвестно, прислушался ли директор к советам общественников по покупке отечественного автомобиля или просто решил пока ничего не покупать.

В ОНФ заверили, что будут продолжать работу по выявлению расточительных покупок госпредприятиями и органами региональной власти.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.