Раздел Общество
27 октября 2014, 14:44

Свердловские студенты съездят во Внутреннюю Монголию по образовательной программе

Свердловские студенты съездят во Внутреннюю Монголию по образовательной программе
Фото: Алиса Сторчак, архив 66.ru
Проект предполагает выплату стипендий со стороны китайских властей.

Свердловская область договорилась с автономным районом Китая — Внутренней Монголией — о создании молодежных языковых и культурных лагерей, а также студенческих и преподавательских обменов.

Договоренности были достигнуты на встрече зампреда Народного правительства Внутренней Монголии Бай Сянцюнь и министра международных и внешнеэкономических связей региона Андрея Соболева. Предполагается, что в программе обмена будут участвовать УрФУ и университет китайской автономии.

Как сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области, следующим летом китайский вуз проведет молодежный лагерь, где уральские студенты узнают о возможностях академического обмена. Также существуют планы о привлечении студентов для обучения в Китае по стипендиям правительства КНР.

На сегодняшний день Средний Урал сотрудничает с Харбином, Синьцзян-Уйгурским автономным районом, провинциями Хэйлунцзян и Шанси.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.