Раздел Общество
27 октября 2014, 14:05

Екатеринбургская прокуратура нашла в частном доме престарелых горючие материалы и сомнительную воду

Ведомство собирается добиваться устранения нарушений через суд.

Прокуроры и контролирующие органы нашли в частном пансионате для престарелых и инвалидов различные нарушения пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства. Речь идет о доме престарелых, который расположен в переулке Федорова в Екатеринбурге.

Проверяющие выяснили, что домовые извещатели сломаны, в здании складируются разные горючие материалы, а этажи не оборудованы вторыми эвакуационными выходами.

Более того, работники частного дома престарелых не контролируют качество питьевой воды, внутренняя отделка не соответствует документам, в здании нет вытяжки, кондиционера, не проводится дезинфекция, дезинсекция (избавление от клопов) и дератизация (уничтожение грызунов и насекомых).

Мелкие проступки касаются ведения документов: на поступающих не предоставлены медкарты с выпиской из истории болезни и сведения о результатах обследования на туберкулез и результаты лабораторных исследований на инфекционные заболевания, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

Прокуроры возбудили в отношении индивидуального предпринимателя административные дела. Ведомство через суд добивается устранения этих нарушений.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.