Раздел Общество
19 мая 2008, 13:45

Реконструкция улицы Радищева в Екатеринбурге продлится все лето

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий проконтролировал ход работ по прокладке коммуникационного тоннеля и строительству подземного пешеходного перехода на перекрестке улиц Радищева и Вайнера.
Как напоминает пресс-служба администрации города, с 15 мая здесь развернут широкий фронт работ, связанных с обустройством третьей очереди пешеходной зоны на улице Вайнера. По плану городских властей, новый участок этой пешеходной зоны будет пролегать от улицы Радищева до торгово-развлекательного комплекса «Гринвич», к которому сейчас пристраивается третья очередь. В итоге пешеходная часть улицы Вайнера примкнет к пешеходной же эспланаде, сооружаемой в глубине центрального жилого массива параллельно улицам Куйбышева и Радищева.
Начало реконструкции перекрестка улиц Вайнера – Радищева городские власти приурочили к окончанию отопительного сезона. Дело в том, что перед тем как проложить здесь коммуникационный тоннель и заложить подземный пешеходный переход, строителям необходимо произвести перекладку большого количества сетей инженерно-технического обеспечения. В том числе – трубопроводов отопления, водоснабжения и ливневой канализации. В настоящее время специалисты компании «Стройтэк», выигравшей подряд на сооружение данного объекта, заняты переносом из зоны строительства многочисленных коммуникаций. После завершения этого кропотливого и трудоемкого процесса они спрячут кабели и трубопроводы в специальный подземный тоннель и приступят к строительству пешеходного перехода под улицей Радищева. А пока вся эта работа, повлекшая за собой полное закрытие движения по улице, будет проводиться, городские власти намерены поменять на улице Радищева трамвайные рельсы и отремонтировать ее проезжую часть на участке от улицы 8 Марта до Московской горки.
Оценив обстановку на объекте, глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий поставил задачу закончить ремонт трамвайных путей до конца июня. За это время специалистам ЕТТУ придется поменять рельсошпальную решетку не только на улице Радищева, но и на примыкающем к ней участке улице 8 Марта до ее пересечения с улицей Куйбышева. Ремонт же проезжей части улицы Радищева, включающий в себя замену дорожного полотна, установку ограждающих поребриков, восстановление тротуаров и монтаж ограждения, будет производиться в течение июня-июля нынешнего года. Финансирование будет вестись за счет средств городского бюджета.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.