Раздел Общество
27 октября 2014, 09:48

Не прошел дресс-код: охрана ресторана Shine не пустила инвалида-колясочника

Не прошел дресс-код: охрана ресторана Shine не пустила инвалида-колясочника
Фото: ТА «Ночные новости»
Александр Мокин, не попавший в заведение, намерен судиться.

В субботу ночью в ресторане Shine, который располагается в «Алатыре», разгорелся скандал: инвалида-колясочника Александра Мокина с друзьями не пустили в заведение. Александр уверен, что сделали это из-за того, что он инвалид, сообщает ТА «Ночные новости».

Александр Мокин:

— Мы приехали с ребятами, хотели отдохнуть, но сотрудники охраны сказали, что мы не можем пройти по дресс-коду, так как я был в спортивных штанах. Я считаю, что это нарушает мои права. Уже был случай, когда меня не пустили в кафе, заявляя, что я не подхожу по дресс-коду. В итоге дело закончилось судом, который я выиграл.

Чтобы урегулировать конфликт, к ТЦ даже приехали две полицейские машины, которых вызвали сотрудники ресторана Shine.

Стражи порядка заявили, что компанию ребят не пустили в ресторан вовсе не потому, что один из них инвалид-колясочник, а потому что все они находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. К тому же, одеты не по формату заведения.

Александр Мокин считает, что его права нарушили, и намерен судиться с заведением, тем более что удачный опыт судебной практики он уже имеет.

Видео: Андрей Фионов
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.