Раздел Общество
19 мая 2008, 12:18

Жителей Екатеринбурга пересадят на велосипеды

Активисты велосипедного спорта из Екатеринбурга разработали и представили главе города программу по развитию сети специализированных велосипедных маршрутов.
Кроме того, программа предусматривает организацию велосипедных парковок в местах массового пребывания горожан (у метро, торговых комплексов, социальных и общественно-значимых зданий) и создание сети доступных пунктов проката двухколесных педальных машин. Об этом сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга. Программа направлена на то, чтобы горожане, отправляясь по делам или просто отдыхая на территории города, за умеренную плату могли бы воспользоваться самым экологичным, экономичным и полезным для здоровья видом транспорта. Так как это делают, например, жители Парижа или Лондона.
Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий инициативу велосипедистов полностью поддержал и поручил руководству Главархитектуры и управления благоустройства проработать программу и подготовить предложения по ее практическому применению. Прежде всего, речь идет о создании на территории города сети специальных велосипедных дорожек. Первая из них может связать центр города с озером Шарташ, окрестности которого уже давно являются своеобразной Меккой для екатеринбургских велосипедистов. Пункты проката велосипедов планируется открыть на том же Шарташе, а также на Химмаше и еще в ряде городских районов. А при проектировании крупных торговых комплексов, развлекательных центров, станций метро и других объектов, подразумевающих массовое пребывание людей, власти Екатеринбурга намерены учитывать обязательное наличие стандартных велосипедных парковок.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.