Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области милиционеры обанкротили медиапиратов на 42 миллиона рублей

16 мая 2008, 17:27
Сегодня в ГУВД по Свердловской области замначальника по экономической безопасности Николай Мордасов провел совещание, на котором подвел итоги профилактической милицейской акции «Контрафакт».
Как сообщил «Новому Региону» пресс-секретарь областного милицейского главка Валерий Горелых, в результате операции возбуждено 19 уголовных дел по преступлениям в сфере интеллектуальной собственности. Из незаконного оборота было изъято более 232 тысяч единиц контрафактной аудио- и видеопродукции на сумму более 42 миллионов рублей.

В частности, свердловские милиционеры выявили и пресекли деятельность очередной преступной группы из четырех человек, которая организовала в Кировском районе Екатеринбурга подпольный цех по хранению и изготовлению контрафактной продукции. Милиционеры изъяли более 40 тысяч единиц нелегальной продукции – дисков и полиграфической упаковки. Ущерб, нанесенный правообладателям, составил более 10 миллионов рублей. Вся изъятая продукции будет уничтожена по решению суда.

Кроме того, в рамках акции были проведены мероприятия по пресечению незаконного оборота фальсифицированных промышленных и продовольственных товаров. Так, сыщиками в городе Каменске-Уральском была пресечена деятельность группы лиц, занимавшихся хранением и реализацией котрафактной одежды с товарным знаком известной джинсовой компании. Ущерб, нанесенный правообладателям товарного знака, составил более 1 миллиона рублей.