Раздел Общество
20 октября 2014, 08:43

Оцените сами: коммунальщики всю ночь расчищали город от снега

Оцените сами: коммунальщики всю ночь расчищали город от снега
Фото: ТА «Ночные новости»
К утру понедельника рабочие привели в порядок центральные дороги Екатеринбурга, но, видимо, не успели добраться до небольших улиц.

Коммунальщики работали всю ночь, чтобы привести Екатеринбург в порядок: к утру понедельника расчищены все центральные улицы и дороги, соединяющие районы; правда, тротуары и остановочные комплексы в большинстве убраны от снега кое-как.

Также оставляет желать лучшего состояние небольших улиц: например, на Бажова на дороге колея и сугробы, занимающие целую полосу для движения, сообщает ТА «Ночные новости». А вот на проспекте Ленина дорога нормальная: ночью здесь трудилась бригада из шести рабочих, 11 самосвалов и три единицы техники, загружающей снег на борт грузовиков. Также работала техника, посыпающая дороги и тротуары песком.

Накануне заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович дал указания, чтобы к сегодняшнему утру город был расчищен, а на пешеходных переходах, тротуарах и остановках общественного транспорта не было наледи, накатов и валов. Он пообещал, что подрядные организации, которые провели неудовлетворительную работу, будут оштрафованы.

Снегоуборочный трамвай сошел с рельсов из-за снега. Вот такая ирония. Фото: Иван Колотовкин

Как рассказывают нам читатели, на Сортировке и в Заречном убрали только снег, который легко было сгрести, а то, что уже укатали и намерзло над люками, даже не трогали. На Опалихинской автобусы не могут заехать в горку, как и по всему городу — многие автомобили на подъеме в гору застревают.

Muumi, блогер 66.ru:

— Сегодня добиралась до работы почти два часа, я бы сказала, дороги не убранные, а укатанные. Машины мотает, на дороге «каша», плюс еще наледи, многие машины просто не могут выехать со своих парковочных мест: их или зачистили, или они элементарно застряли. Почищен хорошо только центр.

На Уралмаше и Эльмаше, сообщают читатели, улицы более-менее расчищены, а вот на Селькоровской, Окружной, Умельцев, Предельной, Амундсена техники как будто и не бывало. На ВИЗе, Юго-Западном и Академическом — та же история: снег, наледь и, как следствие, пробки.

Вопрос
Как вы считаете, коммунальщики справились с задачей расчистить город?
  • 20%
  • 80%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Портал 66.ru вновь обращается к своим читателям: расскажите нам, хорошо ли коммунальные службы расчистили улицы города. Оставляйте свои сообщения в комментариях к новости, а фото и видео шлите на нашу почту info@news.66.ru. Спасибо!

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.