Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбург превратился в сугроб. Мэрия и техника не справляются

18 октября 2014, 15:40
Екатеринбург превратился в сугроб. Мэрия и техника не справляются
Фото: 66.ru
Портал 66.ru продолжает вести прямой репортаж с нерасчищенных улиц города.

Снегоуборочная техника появилась лишь на некоторых улицах Екатеринбурга. На проспекте Космонавтов проезжую часть расчистили только от станции метро «Уралмаш» до станции «Проспект Космонавтов»; в центре и на ВИЗе улицы до сих пор не расчищены.

На проспекте Космонавтов стараются расчистить дорогу

Как сообщают Порталу 66.ru наши читатели, дороги уже покрылись ледовой коркой, а снег превратился в крупные комья. Аварии есть, но они несерьезные, например, на Малышевском кольце, где машины постоянно догоняют друг друга, независимо от погодных условий, столкнулись два автомобиля. При этом из-за снега многие авто скользят, застревают и буксуют, но, как правило, сами же и выбираются.

На Малышева опять столкновение

westryder, блогер 66.ru:

— Полевской тракт, Селькоровская, Титова, Объездная, Россельбан — все в снегу. Почищен только участок Россельбана от ЕКАДа до аэропорта.

Лана, блогер 66.ru:

— Мы на машине никуда не поехали. Решили пешком прогуляться. Какой там. Ходить негде и невозможно. Зашли в магазин через дорогу и обратно домой.

Горожане шутят, что единственный трактор, работающий сегодня в Екатеринбурге, — тот, что трудится на укладке асфальта на Вилонова.

В администрации между тем отчитываются, что на улицах города работают 209 единиц техники (КДМ, тракторы, снегопогрузчики, самосвалы, грейдеры), 590 рабочих; уже использовано 169 тонн противогололедных материалов, раскидано 36,2 тонны песка, с дорог вывезено 1206,3 тонны снега.

Пресс-служба мэрии:

— Евгений Липович распорядился усилить уборочный контингент Екатеринбурга на предстоящие сутки, как техникой, так и живой силой. Уже сегодня днем районы выведут на транспортные магистрали уральской столицы, такие как Объездная дорога, Серафимы Дерябиной, Вильгельма де Геннина, Амундсена, Сибирский тракт и ряд других улиц, тяжелую и мощную шнекороторную технику.

Также во всех районах города, обещают власти, увеличится количество вышедших комбинированных дорожных машин, лаповых и фронтальных погрузчиков и тяжелых грейдеров. Завтра утром городской снегоуборочный штаб вновь соберется, «чтобы держать под контролем процесс борьбы с пришедшей на Урал стихией».

Но несмотря на все заверения администрации, горожане все как один сообщают: спецтехники в Екатеринбурге не видно. Либо коммунальщики ждут ночи, чтобы расчистить город, либо маскируются, либо просто не спешат работать.

Снегопад продолжится сегодня весь день и завтра, из-за чего энергетики также работают в усиленном режиме. Как сообщили в пресс-службе «МРСК Урала», ночью были нарушения в сетях в Красноуфимском районе и в восточной части Свердловской области, специалисты их устранили.

Отметим, что Кольцово по-прежнему работает в штатном режиме. Единственный задержанный из-за метеоусловий рейс в Пермь улетел спустя девять часов ожидания: дело в том, что на Пермь тоже обрушился сильнейший снегопад. Там, кстати, из-за непогоды отменили футбольный матч «Амкар» — «Динамо», который должен был начаться в 14:00.

Так выглядит Центральный стадион сегодня. Фото: @Mosfilmovskiy

Завтра екатеринбургский «Урал» принимает в гостях московский «Спартак»: состоится ли матч на Центральном стадионе, будет решено за час до начала игры.

Дорогие читатели, если вы знаете, где в городе расчищены улицы, расскажите об этом нам. Присылайте свои истории, фото и видео на почту info@news.66.ru или оставляйте в комментариях под этой новостью. Спасибо!

Фото: 66.ru ; Видео: портал Екатеринбурга