Раздел Общество
16 октября 2014, 17:30

Разрулили странное ДТП у автовокзала: мадам-полицейская не виновата

Разрулили странное ДТП у автовокзала: мадам-полицейская не виновата
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Как показала проверка управления собственной безопасности свердловской полиции, старший инспектор не сбивала скутер.

Помните то странное ДТП, в котором мадам-полицейская на иномарке якобы сбила скутер и уехала? Мы писали об этом месяц назад. Тогда мы отправили запрос в ГИБДД и ГУ МВД по этому инциденту, и вот, наконец-то, получили ответ: управление собственной безопасности ГУВД Свердловской области провело проверку и выяснило, что же все-таки случилось на самом деле.

Инцидент произошел на перекрестке улиц Чайковского и Щорса 15 сентября: как рассказала Порталу 66.ru свидетельница происшествия, иномарка серебристого цвета (как выяснилось теперь, это был Fiat Linea) сбила мопед. За рулем машины находилась женщина в форме полиции. На скутере были подростки: водитель поднял свою пассажирку, оттащил к обочине, а потом посадил на скутер. Девушка еле стояла на ногах, голова болталась из стороны в сторону.

В ходе проверки установили, что за рулем автомобиля находилась старший инспектор группы обеспечения общественного порядка отдела полиции на метрополитене УМВД.

Пресс-группа УМВД по Екатеринбургу:

— Находясь на перекрестке в ожидании разрешающего сигнала светофора, она заметила на проезжей части предмет, похожий на шлем мотоциклиста, а затем и отъезжающего в противоположную сторону мужчину на мотоцикле. Она вышла из машины и увидела девушку на проезжей части, пытающуюся приподняться. Наклонившись к ней, майор полиции почувствовала запах спиртного. В этот момент к ним подошел отъехавший было мотоциклист и пояснил, что в помощи они не нуждаются.

В полиции отметили, что от предложения вызвать скорую помощь водитель отказался и, усадив пассажирку сзади на мотоцикл, уехал по улице Чайковского.

Пресс-группа УМВД по Екатеринбургу:

— Тем не менее, беспокоясь за состояние девушки, сотрудница полиции все же проехала вслед за ними какое-то расстояние и, убедившись, что с водителем и его пассажиркой все в порядке, отправилась по служебным делам.

Как получилось так, что шлем оказался на дороге, и почему там же валялась девушка — неизвестно. Случилось ли это из-за того, что скутерист резко повернул или быстро ехал, а пассажирка просто не удержалась — также не ясно; как и то, почему сотрудница полиции, заметившая, что оба молодых человека, возможно, пьяны, дала им уехать дальше, лишь проводив немного по улице. При этом на их мотоцикле не было номеров — старший инспектор этим также не заинтересовалась.

Ольга, которая стала очевидцем этого происшествия и рассказала об этом Порталу 66.ru, подтвердила нам, что женщина уехала вслед за скутером, хотя сначала ехала в другую сторону. Также она сказала, что молодые люди на скутере, вполне возможно, были пьяны. Их так и не разыскали.

В связи с этим редакция 66.ru обращается к юноше и девушке, которые были на мотоцикле: может быть, вы захотите рассказать свою версию событий. Если готовы, то звоните в редакцию по номеру 286–11–66 или пишите нам на почту info@news.66.ru. Конфиденциальность гарантируем.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.