Раздел Общество
14 октября 2014, 16:20

Гастроли кончились: 100 000 верующих приложились к святым мощам в Храме-на-Крови

Гастроли кончились: 100 000 верующих приложились к святым мощам в Храме-на-Крови
Фото: Екатеринбургская епархия
Приезд в Екатеринбург — третий в истории визит десницы Спиридона Тримифунтского в Россию.

Сегодня, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, десница святителя Спиридона Тримифунтского покинула Средний Урал и вернулась на греческий остров Корфу.

Мощи великого святого посетили более ста тысяч человек.

В Екатеринбурге мощи великого святого почтили более 100 000 человек. У ковчега каждый час служатся молебны, на которых люди просят у святого Спиридона помощи в житейских нуждах и духовных вопросах.

11 октября митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил всенощное бдение в Храме-на-Крови, у мощей святителя Спиридона Тримифунтского.

Приезд в Екатеринбург — третий в истории визит десницы Спиридона Тримифунтского в Россию. Он приурочен к трехлетию Екатеринбургской митрополии. До этого в разные годы святыня побывала в Москве и Краснодаре.

В тот же день митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил всенощное бдение в Храме-на-Крови.

В 12:30, после Божественной литургии, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл вместе с духовенством Екатеринбургской епархии торжественно проводит святыню в аэропорт Кольцово, сообщили в Екатеринбургской епархии.

12 октября митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в Храме-на-Крови.

Мощи пробыли в столице Среднего Урала две недели: с 30 сентября по 14 октября. Наш интерн Ксения три дня посещала храм и наблюдала за службой. Как это было — смотрите в фоторепортаже 66.ru.

Фото: Екатеринбургская епархия
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.