Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ройзман про назначение Кабанова: «Никто не может запретить бороться с наркотиками»

13 октября 2014, 17:34
Ройзман про назначение Кабанова: «Никто не может запретить бороться с наркотиками»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Мэр Екатеринбурга предпочитает делать вид, что ничего не знает о смене власти в фонде.

Основатель фонда «Город без наркотиков» прокомментировал Порталу 66.ru новость о назначении Андрея Кабанова на пост президента структуры. Если коротко, то все сводится к фразе: «Я ничего не знаю».

Евгений Ройзман:

— Я не знаю про назначение Кабанова. Никто же никому не запретит с наркотиками бороться. Если он (Кабанов, — прим. ред.) так считает, то пусть.


Мы несколько раз пытались выяснить у Ройзмана, как есть на самом деле по его мнению, но Евгений Вадимович предпочел ускориться в сторону выхода. По ходу он заявил, что никто на сегодняшнее мероприятие его не звал, да и он не нуждается в этом.

Затем он два раза повторил, что он работает в фонде 15 лет и никакую деятельность останавливать не собирается.

Евгений Ройзман:

— Ту работу, которую я вел последние 15 лет, ее останавливать не буду. Могут меняться губернаторы, мэры, президенты. Я думаю, что у нас ничего не изменится. Послушайте, постарайтесь понять. Я работал 15 лет, не останавливался. Почему вы считаете, что я сейчас остановлюсь? Мне какая разница, как это будет выглядеть.

«Я больше ничего не считаю нужным объяснять, не считаю нужным», — сказал Ройзман и скрылся за дверью.

Напомним, что сегодня стало известно, что один из основателей фонда — Андрей Кабанов — был избран его президентом, а должность исполнительного директора занял Сергей Щипачев. Кабанов, кстати, тут же пообещал помириться с областными и городскими властями. Очень жаль, что Евгений Ройзман внятным комментариям предпочитает общие фразы, кинутые на ходу.