Раздел Общество
13 октября 2014, 17:34

Ройзман про назначение Кабанова: «Никто не может запретить бороться с наркотиками»

Ройзман про назначение Кабанова: «Никто не может запретить бороться с наркотиками»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Мэр Екатеринбурга предпочитает делать вид, что ничего не знает о смене власти в фонде.

Основатель фонда «Город без наркотиков» прокомментировал Порталу 66.ru новость о назначении Андрея Кабанова на пост президента структуры. Если коротко, то все сводится к фразе: «Я ничего не знаю».

Евгений Ройзман:

— Я не знаю про назначение Кабанова. Никто же никому не запретит с наркотиками бороться. Если он (Кабанов, — прим. ред.) так считает, то пусть.


Мы несколько раз пытались выяснить у Ройзмана, как есть на самом деле по его мнению, но Евгений Вадимович предпочел ускориться в сторону выхода. По ходу он заявил, что никто на сегодняшнее мероприятие его не звал, да и он не нуждается в этом.

Затем он два раза повторил, что он работает в фонде 15 лет и никакую деятельность останавливать не собирается.

Евгений Ройзман:

— Ту работу, которую я вел последние 15 лет, ее останавливать не буду. Могут меняться губернаторы, мэры, президенты. Я думаю, что у нас ничего не изменится. Послушайте, постарайтесь понять. Я работал 15 лет, не останавливался. Почему вы считаете, что я сейчас остановлюсь? Мне какая разница, как это будет выглядеть.

«Я больше ничего не считаю нужным объяснять, не считаю нужным», — сказал Ройзман и скрылся за дверью.

Напомним, что сегодня стало известно, что один из основателей фонда — Андрей Кабанов — был избран его президентом, а должность исполнительного директора занял Сергей Щипачев. Кабанов, кстати, тут же пообещал помириться с областными и городскими властями. Очень жаль, что Евгений Ройзман внятным комментариям предпочитает общие фразы, кинутые на ходу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.