Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пропавшую нашли через 35 лет

16 мая 2008, 10:11
Несколько десятилетий пролежал в квартире труп женщины, которую соседи считали пропавшей без вести. Сломать дверь, чтобы «проведать старушку», «исчезнувшую» в 1973 году, они решились только на днях.
В данный момент полиция выясняет обстоятельства смерти женщины, на вопрос стражей порядка, почему никто не стал разыскивать покойную раньше, у соседей нашелся готовый ответ.

Тело Хедвиги Голик (Hedviga Golik), которую власти Хорватии 35 лет назад объявили пропавшей без вести, полиция обнаружила в той самой квартире, где жила покойная, сообщает агентство France Press со ссылкой на заявление местной полиции.

«Тело женщины было обнаружено в квартире, закрытой на ключ. Речь идет, по-видимому, о гражданке Хорватии 1924 года рождения», − говорится в сообщении полиции.

На то, что найденный труп – это и есть пропавшая Хедвига Голик, указывает ее удостоверение личности, найденное рядом.

Полицейские сообщили, что в последний раз соседи видели Голик в 1973 году и только в 2008 году решили все-таки выбить дверь, чтобы проведать старушку.

«Когда я вошел, я увидел что-то на кровати, стоящей в этой темной квартире. Я сразу покинул помещение и позвонил в полицию», − приводит РИА «Новости» слова соседа покойной Симе Унгара (Sime Ungar).

В данный момент полиция выясняет причины смерти женщины.

От людей, живших в том же доме, расположенном в центре Загреба, стало известно, что Голик работала санитаркой в соседней поликлинике, при этом никогда ни с кем не общалась.

На вопрос, почему же никто из них не удосужился заглянуть к старушке за последние 25 лет, они единодушно ответили, что пожилая женщина была «последовательницей религиозной секты» и до «исчезновения» сообщила о намерении перебраться в Македонию к своим единомышленникам. Соседи охотно поверили в то, что женщина уехала из страны, но обсуждать ее не перестали.