Раздел Общество
8 октября 2014, 00:22

Екатеринбургские туристы застряли в аэропорту Пхукета на 9 часов

Екатеринбургские туристы застряли в аэропорту Пхукета на 9 часов
Фото: архив 66.ru
Авиакомпания «Трансаэро» задержала рейс из-за «неисправности воздушного судна».

Авиакомпания «Трансаэро» задержала вылет самолета из Пхукета (Таиланд) в Екатеринбург на 9 часов. По данным онлайн-табло Кольцово, самолет должен был прибыть в 22:30 7 октября, а ожидается только утром следующего дня — в 7:30.

Рейс U-928 (Пхукет) задержали на 9 часов. Фото: скриншот онлайн-табло Кольцово.

По расписанию туристы из Екатеринбурга должны были прилететь домой еще в 22:15.

В справочной службе аэропорта Кольцово не располагают информацией о причине задержки рейса. Однако Порталу 66.ru удалось связаться с одним из туристов. Он пояснил, что, со слов экипажа, столь длительная задержка вызвана внезапной поломкой самолета.

Мария, турист:

— Нам объявили о поломке самолета, когда уже все пассажиры зашли на борт и расселись по своим местам... Экипаж попросил всех покинуть салон. Мы просидели 9 часов в отстойнике аэропорта. Долгое время нас держали в неведении. Потом объявили, что задержат рейс минимум на 2 часа, потом еще на 2… Судя по всему, ждали запасной борт. Самолет был полностью забит, так что «подселить» нас к другим рейсам вряд ли бы удалось.

Туристы должны были лететь в Екатеринбург прямым рейсом, однако теперь им придется сделать пересадку в Ташкенте, где они проведут еще полтора часа в местном аэропорту.

В результате самолет, который должен был вылететь в 14:15 (время Таиланда), вылетел только в 23:04. Однако отправился он не в Екатеринбург (рейс должен был быть прямым), а в Ташкент. После того, как их самолет приземлится, туристы проведут еще некоторое время в ожидании дозаправки. Затем они, наконец, вылетят в Екатеринбург.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.