Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Нам еще спасибо скажут»: на Амундсена коммунальщики перекрыли въезды во двор

7 октября 2014, 12:40
«Нам еще спасибо скажут»: на Амундсена коммунальщики перекрыли въезды во двор
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
В СТК заверяют, что все делают для блага людей, но местным жителям приходится из-за этого стоять в пробках утром и вечером.

Жители двора дома №69 по улице Амундсена пожаловались Порталу 66.ru, что страдают от перекопанной теплотрассы: коммунальщики меняют трубы на участке от Объездной дороги до улицы Академика Бардина. По словам Юрия, одного из жителей дома, из-за коммунальных работ перекрыты выезды из дворов, из-за чего утром и вечером там собирается пробка.

Юрий, житель дома №69 по ул. Амундсена:

— Пешеходам приходится ходить тут же, между машинами, по грязи. Затруднен проход для мам с колясками. Строительные ограждения упали и сломаны, что представляет собой опасность для жильцов: кто-нибудь может просто-напросто туда упасть.

Ограждения здесь просто валяются, и это действительно может быть опасно. Фото: Евгений Лобанов, 66.ru

Также Юрий сообщил, что рабочих и техники там не бывает. Наш корреспондент съездил посмотреть, что же там происходит: оказалось, что работы ведутся в полную силу. При этом перекопан газон, а не дорога, но задет проезд во дворы: из-за того что на несколько домов остался один подъезд, а сами дворы заставлены машинами, пробки и образуются.

И такие заторы — каждое утро и каждый вечер. Фото предоставлено читателем 66.ru Юрием.

В «Свердловской теплоснабжающей компании» нам подтвердили, что на этом участке меняется теплотрасса, ориентировочно работы будут закончены в конце октября. В компании пообещали, что сразу благоустроят территорию, как только все доделают.

Светлана Тимченко, пресс-секретарь СТК:

— Наконец-то мы получили хорошее финансирование под реконструкцию трубы длиной 1,4 км с увеличением диаметра. Там появится новый, современный трубопровод из стали, который прослужит 50 лет — как говорится, закопал и забыл. Это позволит улучшить гидравлический режим подачи тепла и горячей воды. Не понимаю, как людям мешают раскопки на газоне. Ветхая теплотрасса — нас критикуют, меняем — опять критикуют. Мы, конечно, извиняемся за причиненные неудобства, но люди еще спасибо скажут.