Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из екатеринбургской спецшколы массово бегут социально опасные подростки

15 мая 2008, 16:24
В Екатеринбурге к дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица спецшколы закрытого типа №124, допустившие самовольные уходы нескольких воспитанников в марте-апреле 2008 года.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе прокуратуры области, пятеро воспитанников в возрасте 14-15 лет, помещенные в это учреждение на основании решений судов за совершение различных преступлений (кражи, грабежи, побои), покинули территорию школы различными путями: через забор, через вахту, а некоторые просто не вернулись с каникул. В настоящее время четверо из подростков вновь находятся в спецшколе, а последний – арестован за совершение тяжкого преступления, которое он совершил по месту своего проживания в Первоуральске во время самовольной отлучки.

По фактам самовольного ухода подростков прокуратурой Чкаловского района Екатеринбурга была проведена проверка исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. По ее итогам в адрес директора спецшколы закрытого типа №124 было внесено представление, которое в настоящее время рассмотрено. Директор своим приказом объявил замечания заместителю директора по режиму и заместителю директора по воспитательной работе.

Кроме того, на днях в адрес директора школы прокуратурой Чкаловского района Екатеринбурга было внесено еще одно представление. Поводом для его внесения послужили результаты проверки по нескольким другим фактам самовольных уходов воспитанников, произошедшим в конце апреля – начале мая этого года. На этот раз стены образовательного учреждения покинули 9 человек, что свидетельствует о том, что администрация учреждения не приняла никаких мер по устранению нарушений законодательства, выявленных в ходе первой прокурорской проверки.

В прокуратуре отмечают, что соответствующее представление будет внесено также в отношении Министерства образования Свердловской области, в ведении которого находится специальная школа.