Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Казалось бы, при чем тут ГИБДД? Пять домов на Юго-Западе замерзают без отопления

2 октября 2014, 14:42
Казалось бы, при чем тут ГИБДД? Пять домов на Юго-Западе замерзают без отопления
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Тепло в дома екатеринбуржцев не вернется до тех пор, пока представители Госавтоинспекции не дадут разрешения на перекрытие дороги, чтобы починить тепломагистраль.

Читатели Портала 66.ru жалуются, что в двух домах на Начдива Онуфриева и трех домах на Серафимы Дерябиной нет ни тепла, ни горячей воды. Горожане замерзают и не надеются в ближайшие дни, что в их квартирах станет комфортно без шерстяных носков и обогревателей.

Дело в том, что 27 сентября на магистральном водопроводе вблизи этих домов, который проходит под проезжей частью, произошла авария. Чтобы жители Юго-Запада совсем не окоченели, сотрудники «Екатеринбургэнерго», которые занимаются ремонтом теплотрассы, подключили им теплоснабжение по «обратке» (по трубе, по которой возвращается теплоноситель).

«Екатеринбургэнерго»:

— Из-за подключения по «обратке» температура горячей воды в домах 24/4 и 24/3 на Онуфриева, и в домах 55/1, 55/2, 55/3 на Серафимы Дерябиной оказалась несколько снижена. Но совсем холодно быть не должно.

«А люди в домах замерзают», — уверяют читатели Портала 66.ru.

Кружочками выделены дома, оставшиеся без отопления.

Как заверили журналиcтов Портала 66.ru представители «Екатеринбургэнерго», они делают все, чтобы поскорее начать ремонт. Но без разрешения ГИБДД перекрыть улицу специалисты не могут.

Сотрудники «Екатеринбургэнерго» несколько дней назад уже написали заявление в ГИБДД с просьбой о содействии, но, по их словам, никакого ответа от представителей ведомства до сих пор нет.

В пресс-службе Управления ГИБДД Екатеринбурга Порталу 66.ru не смогли сказать, приходило ли им обращение от «Екатеринбургэнерго». Но в ведомстве заверили, что, если бы оно пришло, то ответили бы на него в ближайшие сроки.

Поэтому вопрос о том, когда к жителям пяти домов на Юго-Западе вернется тепло, остается открытым. Судя по всему, бумажная волокита между городской ГИБДД и «Екатеринбургэнерго» еще заставит екатеринбуржцев померзнуть.