Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из свердловского главка полиции пропали секретные документы

2 октября 2014, 14:00
Из свердловского главка полиции пропали секретные документы
Фото: архив 66.ru
Нарушение секретного делопроизводства выявили в ходе проверки сотрудники ФСБ и центрального аппарата МВД. В обоих ведомствах отказались комментировать ситуацию.

ФСБ готовит представление на имя начальника ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина о лишении допуска к секретным документам начальника оперативно-разыскной части (ОРЧ) собственной безопасности Петра Авсюкова, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, в ходе проверки сотрудники ФСБ и центрального аппарата МВД выявили нарушение режима секретного делопроизводства: отсутствовали 18 документов, имеющих гриф «совершенно секретно». Источник «Ъ» не исключает, что пропавшие документы могли быть связаны с оперативной прослушкой.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Когда представление, о котором идет речь, поступит в адрес главного управления, оно будет тщательно изучено с принятием комплекса необходимых в таких случаях мер реагирования.

В пресс-службе УФСБ по Свердловской области Порталу 66.ru отказались подтвердить или опровергнуть появившуюся в СМИ информацию. «Мы не можем комментировать ситуацию», — заявил представитель пресс-службы ведомства.