Раздел Общество
2 октября 2014, 12:55

Трудный ребенок: в Пышме десятилетняя девочка измывается над ветераном труда

Трудный ребенок: в Пышме десятилетняя девочка измывается над ветераном труда
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Арсенал проказ маленькой хулиганки — примерно тот же, что и у рыжего пакостника из незамысловатой американской комедии. Но ее жертвам совсем не до смеха.

История о борьбе десятилетней Каролины с соседями продолжается уже полгода. Девочка живет в одном из домов на улице Калинина в Верхней Пышме вместе с мамой. Этажом ниже проживают пенсионерка Галина Захаровна и ее взрослый сын Евгений.

До минувшей весны никаких разногласий между соседями не было, но начиная с марта девочка начала всячески отравлять жизнь своим соседям снизу. В ход пошел стандартный набор мелких детских пакостей:

  • позвонить в дверь и убежать (Галина Захаровна и Евгений отключили дверной звонок);
  • позвонить в домофон и убежать (отключили и его);
  • исписать лестничную клетку ругательствами (письмена, выведенные мелом, Евгений старательно оттирал, а вот матерные слова, вырезанные острым предметом на штукатурке, до сих пор украшают собой лестничную клетку);
  • спустить на веревочке сверху какой-нибудь предмет и стучать им в окно (один из таких предметов Евгению удалось захватить в качестве трофея).

Орудие детской мести. Не смертельное, но вполне эффективное.

Евгений и Галина Захаровна вздыхали и терпели — ну что поделаешь, ребенок же. Побесится и успокоится. Пытались говорить с мамой девочки, но та всячески избегала общения с соседями и никак не реагировала на просьбы повлиять на дочь. Был разговор и с дедом хулиганки — он сам зашел к соседям извиниться за поведение внучки и с грустью поведал, что поделать с этим ничего не может.

Затем шалости Каролины чуть не привели к беде. Дело в том, что Галине Захаровне требуются регулярные инъекции инсулина — если пропустить укол, последствия для женщины могут быть очень тяжелыми. В один из мартовских дней пенсионерка спешила домой, чтобы сделать очередной укол, но не смогла попасть в подъезд. Входную дверь держала малолетняя соседка и не пускала женщину внутрь. Вдоволь покуражившись, Каролина со смехом убежала домой — только тогда Галина Захаровна смогла добраться до лекарства.

Этот случай вывел пожилую женщину из себя, и она написала заявление в полицию. Каролину вместе с мамой вызвали в отделение. Там девочка совершенно спокойно пояснила: она мстит соседке за то, что та выгоняла из подъезда ее друзей. Но привлечь ее к ответственности нельзя — Каролина несовершеннолетняя. В действиях (или бездействии) мамы полицейские тоже не нашли нарушений — за ребенком мать следит, к категории неблагополучных семью не отнесли. Остается только отпустить Каролину и маму домой, погрозив пальчиком.

Девочка всё прекрасно поняла и не только не испугалась стражей правопорядка — умудрилась подсмотреть у них номер телефона соседей, написавших на нее жалобу. Об этом Каролина сама радостно сообщила Галине Захаровне и Евгению. И теперь в довесок к прошлым бедам у них в квартире постоянно звонит телефон — девочка балуется.

Соседи поставили определитель и теперь с грустной улыбкой подсчитывают пропущенные вызовы от активного ребенка.

Но этим бурная деятельность мстительной Каролины не ограничивается. Поняв, что ей ничего не грозит, милый ребенок активизировался. Теперь в минуты безделья девочка бросается камнями в окна своих соседей либо стучит по ним шваброй. На окрики и замечания отвечает, что она несовершеннолетняя и ей ничего не будет, а вот стекла соседские, если что, всегда разбить можно.

В это воскресенье девочка особенно разошлась, и Галина Захаровна с сыном вновь обратились в полицию. Наряд они вызвали около 20:00 — надеялись, что визит стражей порядка хотя бы на время утихомирит Каролину. Но правоохранители так и не приехали.

Галина Захаровна:

— Понимаете, с одной стороны ее даже жалко. Ребенок же, запущенная совсем. Не бесилась бы она так, если бы все у нее хорошо было. А с другой стороны обидно чуть ли не до слез — всю жизнь проработала, ветеран труда, до почтенного возраста дожила. И тут какая-то малолетка меня постоянно унижает и оскорбляет. И никто утихомирить не может.

А еще Галина Захаровна очень переживает за свою правнучку, которую к ней частенько привозят в гости. Женщина опасается, что любительница пошвыряться камнями может и в детскую коляску чем-то запулить.

Мы попытались поговорить с мамой маленькой хулиганки. Не вышло: позвонили в дверь, но открывать нам жители квартиры не стали, затаились, даже выключили свет и тихонечко ждали, когда мы уйдем.

В полиции нам пообещали разобраться в сложившейся ситуации.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Как мне сообщили в ОВД Верхней Пышмы, постановление об отказе в возбуждении делопроизводства вынесено на законных основаниях. По второму сообщению, поступившему от заявительницы в эти выходные, проводится проверка. С целью установления сведений о произошедшем полицейские опросят соседей, установят суть межличностного конфликта и проведут профилактическую работу с обеими участницами конфликта.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.