Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Лошагин исповедался психотерапевту на следующий день после убийства жены

1 октября 2014, 16:20
Лошагин исповедался психотерапевту на следующий день после убийства жены
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Дмитрий с Юлей не раз обращались за медицинской помощью, чтобы снять стресс, однако вместе в клинике никогда не появлялись.

Октябрьский районный суд допросил личного психотерапевта Дмитрия Лошагина. Врач Андрей Булах рассказал, что познакомился с Дмитрием больше трех лет назад. Причина обращения фотографа в медцентр — стресс, от которого он не мог избавиться самостоятельно. Сначала он консультировал только Лошагина, но позже к нему на прием пришла и Юлия (из-за боли в спине). Вместе на прием они никогда не приходили.

На следующий день после вечеринки, на которой, предположительно, была убита Прокопьева, Дмитрий позвонил врачу, чтобы записаться к нему на прием. Встреча состоялась уже 24 августа.

Андрей Булах, психотерапевт:

— Чаще всего мы встречались, чтобы поговорить, снять эмоциональное напряжение. Дима рассказал, что у него много планов. Дима работал один. Именно он оплачивал приемы Юли. Одна из причин его беспокойства — проблемы с продажей лофта. Вторая — отношения с Юлей. Дмитрий переживал, так как Юля вела себя импульсивно. В тот день он сказал, что жена в очередной раз куда-то исчезла. Такие случаи были и раньше.

«Юля работала переводчицей с японского, немецкого, и ее часто приглашали иностранные компании. Но в последнее время она нигде не работала», — сказал врач. По его мнению, Дмитрий выставил лофт на продажу, чтобы окончательно переехать в Чехию, а не расплатиться с долгами. Свидетель не исключает, что именно Юля выступила инициатором переезда в Прагу, так как она «всегда говорила, что не хочет жить в России».

На свою личную жизнь Юля во время сеансов никогда не жаловалась. Впрочем, как-то раз Юля все же высказала беспокойство.

Андрей Булах:

— Юля рассказывала, что переживала по поводу девушек, которые окружают Дмитрия, так как все они очень привлекательны. Но вопросы, по которым обращались Юля и Дима, не были связаны с их отношениями. Они хотели научиться снимать напряжение, расслабляться.

Врач отметил, что Юля и Дмитрий к нему вместе ни разу не приходили.

Также суд допросил бухгалтера Лошагина. Она рассказала, что незадолго до смерти жены Дмитрий собирался подарить Юле свою фотостудию. Бухгалтер даже начала оформлять документы, но не успела.

Кроме того, в конце августа Дмитрий предупреждал бухгалтера, что уедет вместе с женой в Симферополь. «Как Юля приедет из Москвы, мы поедем вместе с ней», — говорил Дмитрий.

«Дима, держись!» — обратилась к Лошагину его бывшая сотрудница напоследок.

Мать Дмитрия Лошагина Светлана Соколова рассказала, что в последний раз Дмитрий заходил к ней спустя несколько дней после вечеринки.

Светлана, мать Дмитрия Лошагина:

— Дима был очень грустный. Сказал, что Юля поехала куда-то «потусить». Не отвечает на звонки. Сказал, что он ее любит и надеется, что «все наладится». Также говорил, что собирается съездить в Судак, навестить бабушку.

Прокурор попросил зачитать показания матери Дмитрия Лошагина, которые она давала в апреле прошлого года во время допроса в следственном комитете. Оказалось, тогда Светлана говорила, что о том, что ее сын собирается съездить к бабушке, она узнала уже после его задержания.

Напоследок Светлана попросила приставов разрешить ей передать сыну молитвы, однако это было против правил. В итоге она только успела обменяться парой фраз с Дмитрием.