Раздел Общество
30 сентября 2014, 11:01

Должникам-екатеринбуржцам подключат отопление позже всех

Должникам-екатеринбуржцам подключат отопление позже всех
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Ход отопительного сезона находится на контроле у городского штаба.

Городские власти назвали еще одну причину, почему в домах екатеринбуржцев нет отопления. Пока без горячих батарей остаются дома-должники. Такие здания, сообщает пресс-служба горадминистрации, будут подключаться к теплу в последнюю очередь.

Ранее наш читатель сообщал о том, что его УК развесила по подъезду объявление о том, что начало отопительного сезона задержится из-за коммунальных долгов.

Кроме того, проблемы с теплоснабжением есть у потребителей, находящихся в зоне действий энергообъектов Минобороны РФ. Представители компаний, которые курируют эти теплопункты, на заседании штаба пообещали решить вопрос с ближайшие дни.

Накануне энергетики заявили о том, что некоторые ТСЖ ради экономии средств решили начать пуск тепла с 1 октября. По информации главного инженера СТК Андрея Шмелькова, таких в городе порядка 40–60%.

В Свердловской теплоснабжающей компании призывают граждан сохранять спокойствие.

Светлана Тимченко, пресс-секретарь СТК:

— График подключения к теплу — для рабочего процесса энергетиков, мэрии и коммунальщиков. Для жителей это не должно становиться догмой. Помимо этого мы не можем спрогнозировать пусковые дефекты. Так что сроки подачи тепла могут корректироваться как в одну, так и в другую сторону. В целом подключение прошло в штатном режиме.

Напомним, накануне мы составляли карту холодных домов. В комментариях нам сообщили о сотне домов, где сейчас холодные батареи.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.