Раздел Общество
29 сентября 2014, 13:18

В Екатеринбурге собрались самые талантливые дети России. Подпевала экс-солистка «Блестящих»

В Екатеринбурге собрались самые талантливые дети России. Подпевала экс-солистка «Блестящих»
Фото: Ирина Баженова, 66.ru
Фонд «Дети России» собрал одаренных детей со всей страны в ККТ «Космос» на празднование своего пятнадцатилетия. В качестве звезды вечера организаторы пригласили Юлию Ковальчук, которая вышла на сцену вместе с девочкой-колясочницей из Березовского.

В Екатеринбурге прошел концерт, посвященный празднованию 15-летия фонда «Дети России», на котором выступили лучшие детские вокальные и хореографические коллективы, победители Всероссийского фестиваля-конкурса юных дарований «Алмазные грани». Организатором мероприятия стал благотворительный фонд «Дети России» (его президентом является Андрей Козицын).

Вместе с детьми на сцену вышла Юлия Ковальчук. «Я очень не люблю выставлять свои благотворительные деяния напоказ, — признается Юлия Порталу 66.ru. — Как артистка я по возможности максимально принимаю участие в любых благотворительных мероприятиях, но не допускаю того, чтобы это было спекуляцией моим именем».

Преодолев расстояние в 7325 километров, из далекого Владивостока приехал хореографический ансамбль «Алиса», существующий уже более двадцати пяти лет.

Светлана Шапрынская, мама участника ансамбля «Алиса»:

— Танцы и выступления — это жизнь моего сына, и другой Глеб ее уже не представляет. С двух с половиной лет он танцует народные танцы, а сейчас ему уже одиннадцать.

На сцене выступят лауреаты конкурса юных дарований «Алмазные грани» из Оренбургской, Владимирской, Тюменской, Ульяновской областей, Ставропольского и Приморского краев, республик Северная Осетия — Алания, Башкортостан и других регионов.

Юрий Агабабян приехал в Екатеринбург из Ставрополья. В конкурсе «Алмазные грани» он занял второе место в номинации «Вокал». Юра уже давно является подрастающей звездой Ставрополья. На концерты его приглашают в филармонию, в местные Дворцы культуры и даже в другие города.

Семья обнаружила в мальчике талант еще в раннем детстве и с тех пор всячески поддерживает его тягу к музыке.

Юрий Агабабян, участник конкурса из Ставрополя:

— Когда я вырасту, я хочу быть артистом и заниматься благотворительностью. Я отношусь к детям с ограниченными возможностями очень аккуратно. Мне кажется, что они такие же, как и все остальные, просто более открытые и очень добрые. Они раскрывают свою душу полностью.

Юра поет с трех лет и постоянно участвует в районных, городских и всероссийских конкурсах.

Анатолий Агабабян, отец Юрия:

— Юра у нас долгожданный. Поздние дети либо очень талантливые, либо… Он день и ночь бредит пением. Садится есть — поет, в ванной — поет. Он даже закрывается в гараже и поет.

Песню «Между нами» пятнадцатилетняя девочка-колясочница из Березовского Ксения Каминская исполнила вместе с экс-солисткой группы «Блестящие» Юлией Ковальчук, воплотив в реальность свою давнюю мечту.

Ксения Каминская, участница конкурса:

— Я очень рада и благодарна фонду за такую возможность выступить в этом зале с такой звездой. Такое в моей жизни впервые.

Юлия Ковальчук, экс-солистка группы «Блестящие»:

— Когда приходится ездить с благотворительностью в клиники и больницы, мне тяжело. Сами дети очень смелые, упёртые и целеустремленные, а у их близких глаза полны боли. Но на сцене с такими детьми несложно. Для меня это совершенно такие же партнеры, как и все остальные. Главное — чтобы люди видели не инвалидную коляску, а глаза девочки и то, как она красиво поет.

Как рассказала нам мама девочки Татьяна Каминская, Ксюша стала участницей проекта фонда «Дети России» четыре года назад, когда пошла в пятый класс. В августе Ксюше сделали операцию в Лондоне, но процесс восстановления проходил очень медленно и болезненно.

Ксюша Каминская долго репетировала песню с педагогом из музыкальной школы и даже встречалась с режиссером Алексеем Андриановым. На фото: Ксюша вместе с мамой и Юлией Ковальчук.

В какой-то момент девочке даже показалось, что она разучилась петь. Тогда ее мама принесла в клинику синтезатор. Девочка начала заниматься прямо в больнице вместе с педагогом по вокалу. Но шансов попасть на сегодняшний концерт у нее все равно было мало. Врачи настаивали на том, чтобы Ксюша задержалась в больнице еще на две недели.

Директор фонда «Дети России» Юлия Нутенко призналась, что этот концерт стал одним из лучших за всю историю существования фонда — ведь о проделанной работе языком музыки и танца рассказали самые талантливые дети страны.

Ксюша стала упорно заниматься физкультурой и всего за неделю ей удалось добиться хорошего результата. Поэтому врачам ничего не оставалось, как выписать девочку раньше запланированного срока. Так сегодня Ксюша оказалась в плотном кольце фотографов и журналистов и смогла почувствовать себя настоящей звездой, выступив на одной сцене с Юлей Ковальчук. После выступления Ксюша признавалась, что еще полгода назад она даже не могла об этом мечтать.

Текст: Александра Новикова для 66.ru. Фото, видео: Ирина Баженова, 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.