Раздел Общество
28 сентября 2014, 15:00

Состояние полковника из Лесного, который спас солдата, немного улучшилось

Состояние полковника из Лесного, который спас солдата, немного улучшилось
Фото: архив 66.ru
Но врачи пока не спешат говорить о долгосрочных прогнозах.

Состояние здоровья командира воинской части Лесного Серика Султангабиева, который закрыл собой солдата от гранаты, остается тяжелым, но стабильным. Как рассказала Порталу 66.ru представитель Уральского регионального командования внутренних войск МВД РФ Алла Авдеева, в его состоянии наметилась динамика к улучшению, но врачи пока не дают долгосрочных прогнозов.

Напомним, в четверг, 25 сентября, в Лесном во время учений на территории воинской части 3275 на рубеже боевого гранатометания младший сержант Алексей Теленин случайно выронил себе под ноги гранату после того, как выдернул чеку. Находившийся рядом полковник Серик Султангабиев бросился к гранате и закрыл солдата от взрыва.

Полковник получил сильные ранения, его несколько раз прооперировали, ввели в состояние медикаментозного сна, врачи продолжают делать все возможное, чтобы командир остался жив.

Следствие возбудило в отношении солдата Теленина уголовное дело по статье «нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих», максимальная санкция по которой — ограничение по военной службе или содержание в дисциплинарной воинской части на два года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.