Раздел Общество
27 сентября 2014, 13:48

Алексей Федорченко получит специальный приз Римского кинофестиваля

Работу уральского режиссера высоко оценил художественный руководитель фестиваля Марко Мюллер.

Режиссер удостоен награды «Марк Аврелий будущего» за фильм «Ангелы революции».

Организаторы Римского кинофестиваля:

— Алексей Федорченко — одна из самых оригинальных фигур в российском кинематографе третьего тысячелетия. Каждый раз от фильма к фильму он изобретает новый жанр и стиль.

Вручить специальный приз Федорченко на предстоящем смотре, который пройдет в итальянской столице с 16 по 25 октября, предложил художественный руководитель Римского фестиваля Марко Мюллер, сообщили в пресс-службе фестиваля.

В 2010 году Алексей Федорченко получил в Венеции приз за лучшую операторскую работу с лентой «Овсянки». В 2005 году его фильм «Первые на Луне» был назван лучшим в программе «Горизонты». В 2012 году в рамках римского смотра был показан его фильм «Небесные жены луговых мари».

Напомним, «Ангелов революции» Федорченко начал снимать в августе прошлого года в Екатеринбурге. Картина рассказывает о взаимоотношениях в тридцатых годах прошлого века художников-авангардистов и самоедской культуры Сибири.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.