Раздел Общество
26 сентября 2014, 13:53

Центр Екатеринбурга снова перекроют из-за эстафеты

Центр Екатеринбурга снова перекроют из-за эстафеты
Фото: Николай Ковалевский, архив 66.ru
Автобусы, трамваи и личный автотранспорт не будут пускать по Репина и участку проспекта Ленина несколько часов.

В воскресенье, 28 сентября, с 11:00 до 14:00 на время проведения 57-й эстафеты на приз «Вечернего Екатеринбурга» сотрудники ГИБДД перекроют движение транспорта на участке Репина от съезда с Центрального стадиона до перекрестка с Ленина и далее на протяжении всего проспекта Ленина вплоть до Мамина-Сибиряка.

Сами соревнования начнутся на Центральном стадионе в 11:00. В 11:20 — старт эстафеты I забега II группы, в 11:45 — старт эстафеты II забега II группы, в 12:10 — старт эстафеты III забега I группы, в 12:40 — старт команд III группы, в 13:30 — награждение победителей и призеров эстафеты.

Схема эстафеты. Фото: «Вечерний Екатеринбург»

В связи с этим 28 сентября будет изменено движение девяти маршрутов автобусов. Полную схему можно посмотреть здесь.

Кроме того, по проспекту Ленина не будут ходить трамваи. Это вызовет дополнительные трудности, если учесть, что из-за ремонта на кольце у гостиницы «Исеть» закроют движение в центре Екатеринбурга, а трамваи пустят по другим маршрутам.

Напомним, в прошлом году перекрытие дорог из-за эстафеты «Вечерки» вызвало бурю возмущения среди автомобилистов. В социальных сетях и микроблогах горожане задавались вопросом, зачем вообще проводить эстафеты в центре города, когда есть, например, Центральный стадион и ЦПКиО.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.