Раздел Общество
24 сентября 2014, 13:55

«Высоцкий» против Человека-паука: онлайн-трансляция восхождения Алена Робера

«Высоцкий» против Человека-паука: онлайн-трансляция восхождения Алена Робера
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
В 14:00 француз Ален Робер начал лезть на наш небоскреб. Планирует закончить часа через два. Все это время Портал 66.ru будет следить за ним и показывать вам. В прямом эфире.

Камеры включены, контакт есть, мобильный интернет передает поток видео прямо к нам в редакцию. Мы совместно с творческой группой «Телепорт» открываем прямую трансляцию с трех точек небоскреба «Высоцкий», по которому карабкается знаменитый промышленный альпинист-экстремал Ален Робер.

Если в рабочий день вы не смогли выкроить пару свободных часов, чтобы прийти посмотреть за восхождением лично, просто располагайтесь поудобнее и жмите «Play».

Человек-паук вынужден использовать страховку и специальные липучки. На страховке настояли организаторы. А липучки ему потребовались потому, что проемы окон «Высоцкого» слишком высоки для низкорослого француза.

Сверху Алена страхуют наши местные промышленные альпинисты. Если что-то пойдет не так, они спустятся к нему со смотровой площадки.

В случае ЧП француз повиснет на тросе и широко раскинет обе руки в стороны — это значит, что «Высоцкий» его одолел и самостоятельно продолжать восхождение человек-паук больше не в силах.

Впрочем, надеемся, всё будет хорошо.

Одна ремарка: если трансляция подтормаживает, не расстраивайтесь. Она продолжится. Мы вещаем через мобильный модем. Связь порой теряется, особенно на вершине «Высоцкого»

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.