Раздел Общество
14 мая 2008, 15:51

Кинотеатры под открытым небом появятся в Екатеринбурге

Кинотеатры под открытым небом появятся в Екатеринбурге. В них любой желающий сможет посмотреть фильм, который, как и в прежние времена,
Но только сеансы не будут сопровождаться свистом аудитории - пленка не рвется, кино будет демонстрироваться с DVD высококачественным проектором.

Как рассказала ИТАР-ТАСС инициатор проекта, недавняя выпускница УГТУ-УПИ Екатерина Ткач, сейчас она решает нюансы, которые могут возникнуть с правообладателями лент. «Это будет в первую очередь семейный показ ретро-фильмов - например, комедий Гайдая или лент с участием Мэрилин Монро. Будут звездное небо над головой, чипсы и напитки, порядок в зале «без крыши» будут поддерживать сотрудники фирмы, а чистоту - работники клининговой компании», - говорит Екатерина Ткач. Первое время, пока проект будет «раскручиваться», доступ будет открытым, затем - проект станет коммерческим.

«Пилотным» залом, скорее всего, станет летняя веранда в сквере Литературного квартала в центре Екатеринбурга или площадка в городском парке отдыха.

«Этим летом кинотеатры, наверно, не появятся - веду поиск партнеров и инвесторов. Сезон работы - пока тепло, с мая до сентября-октября. Если опыт удастся, будем развивать аналогичные проекты для автомобилистов. Открытых машин мало и, возможно, чтобы не глушить децибелами окрестности, звук будем транслировать на автомагнитолы маломощным передатчиком в диапазоне FM.

Реализация идеи «кинотеатра без крыши» курируется проектом «Лидер Урала - 2008». По словам Екатерины, в рамках этого проекта она получила «много качественной, проработанной и прожитой теории». Помимо этого, начинающим предпринимателям и генераторам идей предлагаются серьезные стажировки и организуются встречи с успешными бизнесменами. «Также в ходе обучения и тренингов создается почва для поисков инвестора, а оргкомитет проекта, располагая обширными связями, помогает нам в этих поисках», - говорит она.

Проект поддержки талантливой молодежи «Лидер Урала» осуществляется центром педагогических и социальных технологий «Наследие и развитие», бизнес-школой «Топ-класс» при поддержке Департамента по делам молодежи Свердловской области, молодежной палаты Облдумы и восьми ведущих вузов региона. «В этом году сообщество талантливых молодых предпринимателей и творцов в возрасте от 17 до 35 лет представили 53 бизнес- и социальных проекта. Многие из них в ходе завершающегося 23 мая трехмесячного образовательного курса удалось вывести в стадию реализации», - сказал ИТАР-ТАСС руководитель проекта, тренер-консультант Константин Попков.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.