Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Взятка онлайн: екатеринбуржцы сняли, как сотрудник ГИБДД «договорился» с водителем

22 сентября 2014, 13:15
В УГИБДД Свердловской области обещали прокомментировать эту ситуацию позже.

Читатель Портала 66.ru рассказал, что снял видео, как водитель затонированного джипа, предположительно, дает взятку сотруднику ГИБДД.

Где и когда происходит инцидент — неизвестно, но судя по всему, запись сделана не так давно. На ней видно, как водителя BMW X5 останавливают сотрудники ГИБДД. Скорее всего, причиной остановки была полная тонировка машины. Но вместо того чтобы выписать штраф, сотрудник правоохранительных органов отпускает водителя. Правда, перед этим водитель кладет «что-то» в бардачок машины сотрудников ГИБДД.

Согласно ПДД, полная тонировка авто карается законом. Сотрудник ГИБДД должен был выписать штраф и потребовать устранить тонировку со стекол. Если же автолюбитель отказывается это делать, то с машины должны быть сняты номера до устранения «неисправности». Но ни штрафа, ни снятия тонировки, ни скручивания номеров на видео не замечено.

В Управлении ГИБДД Порталу 66.ru заявили, что машина ДПС закреплена за определенным человеком. То есть вероятнее всего, установить его личность не составит проблем: номер машины полицейского хорошо виден. Но на все другие вопросы журналистов представители ГИБДД согласились ответить только после официального запроса, который мы им направили.

Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых заявил Порталу 66.ru, что эта информация доложена руководству ГИБДД области. По ней будет проведена соответствующая проверка.