Раздел Общество
22 сентября 2014, 11:56

Горячая линия: екатеринбуржцам, пострадавшим от туроператоров, расскажут, как жить дальше

Горячая линия: екатеринбуржцам, пострадавшим от туроператоров, расскажут, как жить дальше
Фото: архив 66.ru
На вопросы туристов 26 сентября ответит свердловское Управление Роспотребнадзора.

Свердловское Управление Роспотребнадзора проведет горячую линию по вопросам защиты прав потребителей в сфере туристских услуг.

Горячая линия будет работать накануне Всемирного дня туризма, 26 сентября, с 9:00 до 17:00. Все желающие могут задать свои вопросы по телефону (343) 272–000–7.

Отметим, что в России за два месяца (с середины июля до середины сентября) приостановили свою деятельность более 10 туроператоров, из-за чего пострадали 180 тысяч российских туристов. Более 70% из них были клиентами пяти крупных компаний: «Нева», «Лабиринт», «Солвекс-турне», «Южный Крест» и «Верса».

Из-за того что турфирмы схлапывались одна за другой, их клиенты вынуждены были повторно платить в отелях за границей и самостоятельно добираться в Россию. Те, кто не успел уехать по приобретенным заранее путевкам, потеряли десятки тысяч рублей.

Специалисты Роспотребнадзора при проведении горячей линии расскажут обо всем, что нужно знать туристам, попавшим в неприятную ситуацию из-за действий туроператоров.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.