Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургские туристы застряли в аэропорту Хургады на 10 часов

15 сентября 2014, 12:00
Екатеринбургские туристы застряли в аэропорту Хургады на 10 часов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Авиакомпания «Уральские авиалинии» задержала вылет самолета по «техническим причинам».

Авиакомпания «Уральские авиалинии» задержала вылет самолета из Хургады (Египет) в Екатеринбург на 10 часов. По данным онлайн-табло Кольцово, самолет должен был прибыть в 6:50, а ожидается только в 16:55.

Рейс U6–3666 задерживается на 10 часов. Фото: скриншот онлайн-табло Кольцово

В пресс-службе авиакомпании Порталу 66.ru сообщили, что задержка рейса связана с «техническими причинами», какими именно — не уточнили.

Пресс-служба а/к «Уральские авиалинии»:

— Пассажирам в соответствии с Федеральными авиационными правилами были предоставлены все положенные услуги. Планируемое время вылета — в 8:30 (местное время).

Скорее всего, рейс из Хургады задерживается из-за позднего вылета в Египет самолета из Кольцово: пассажиры, которые должны были улететь в 18:05 в воскресенье, дождались посадки только к 4 часам утра.

Отметим, что «Уральские авиалинии» славятся тем, что часто задерживают рейсы. Авиакомпании даже советовали сократить количество рейсов, потому как лайнеров у них не хвататет: зачастую один самолет не успевает вернуться в аэропорт, чтобы сразу же совершить другой вылет.

Помимо рейса из Хургады сегодня также задерживается прилет самолета из Кургана: рейс 7R-72 авиакомпании RusLine должен был прилететь в 8:50, но ожидается только в 12:30. В пресс-службе аэропорта нам рассказали, что это связано с поздним прибытием самолета в Курган.

Самолет из Кургана опаздывает почти на четыре часа. Фото: скриншот онлайн-табло Кольцово

Также задерживается самолет из Кызыла: рейс UKT-9806 (авиакомпания не указана) должен был прибыть в 12:30, но из-за метеоусловий в пункте отправления его прибытие сместилось на 17:30.