Раздел Общество
12 сентября 2014, 13:45

Спустя полгода свердловские полицейские по голосу задержали лжеминера

Спустя полгода свердловские полицейские по голосу задержали лжеминера
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Для этого сотрудникам полиции пришлось собрать образцы голосов всех жителей поселка и сравнить их с голосом лжеминера.

В Сысертском районе полицейские благодаря фоноскопической экспертизе задержали подозреваемого в лжеминировании.

По данным полиции, вечером 3 февраля в дежурную часть отделения полиции «Сысертский» поступило сообщение, что готовится взрыв здания Дома культуры в поселке Первомайском. Тут же по тревоге был поднят весь личный состав и другие неотложные службы. Но на месте ЧП никаких взрывных устройств, к счастью, обнаружено не было. По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ.

Сыщики установили, что звонок поступил с таксофона, расположенного неподалеку от Дома культуры. Поэтому правоохранители предположили, что лжетеррорист, вероятнее всего, местный житель. Чтобы установить, кто именно сообщил о готовящемся взрыве, полицейские отбирали образцы голоса мужчин, проживающих в поселке. Полученные данные они сопоставляли с записью телефонного звонка.

Спустя несколько месяцев полицейские пришли к выводу, что ложное сообщение оставил ранее судимый местный житель 1983 года рождения. Накануне сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого, который свою вину отрицает.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.