Раздел Общество
10 сентября 2014, 13:19

В екатеринбургском зоопарке родились необычные лягушки

В екатеринбургском зоопарке родились необычные лягушки
Фото: Екатеринбургский зоопарк
Земноводные переедут на экспозицию, после того как подрастут.

В Екатеринбургском зоопарке белогубые квакши и личинки мексиканской амбистомы вывели потомство.

Икринки белогубой квакши появились в конце апреля, до конца июня они развивались, после чего превратились в маленьких лягушат, сообщили в пресс-службе екатеринбургского зоопарка. В условиях неволи данный вид разводят мало из-за трудности содержания террариумных животных.

Белогубая квакша живет 15–19 лет.

Квакша обитает в Австралии и в Новой Гвинее. Добычей ей служат насекомые и иногда мелкие грызуны. Достигает 12–13 см в длину. Живут эти земноводные 15–19 лет. Сейчас маленькие лягушата находятся в отсаднике, а когда подрастут — переедут на экспозицию зоопарка.

Полтора месяца назад из икринок вышли аксолотли — личинки мексиканской амбистомы. Что в дословном переводе с языка ацтеков означает «водяная лягушка».

Пресс-служба Екатеринбургского зоопарка:

— Удивительно, но аксолотль — не взрослое животное, о чем довольно долго не было известно. Особенность его состоит в том, что он достигает половозрелости и становится способным к размножению, даже не превратившись во взрослую форму.

Через полгода новоиспеченные аксолотли подрастут и смогут жить со своими сородичами на экспозиции зоопарка.

Фото: Екатеринбургский зоопарк
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.