Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Среднем Урале стали меньше убивать и грабить

12 мая 2008, 12:50
За первые четыре месяца 2008 года на территории Свердловской области зафиксировано 41363 преступления, что на 14,2% меньше чем за аналогичный период прошлого года.
Уменьшилось количество преступлений общеуголовной направленности, таких, как убийства (на 27%), изнасилования (на 34%), грабежи (на 25%), разбои (на 38%), хулиганства (на 43%), кражи (на 14%), сообщает пресс-служба областной прокуратуры..
Вместе с тем возросло количество преступлений экономической направленности, подрывающих экономические устои государства. Так, на 40% зарегистрировано больше случаев изготовления и сбыта поддельных денег, на 17% и 8,8% соответственно увеличилось количество фактов уклонения граждан и организаций от уплаты налогов. Возросло также (на 8,4%) число зарегистрированных преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Увеличение количества этих преступлений связано с более активными действиями сотрудников правоохранительных органов по борьбе с криминалом в данных сферах.
Несмотря на снижение общего количества преступлений в Свердловской области, их раскрываемость остается на недостаточно высоком уровне, отмечают в областной прокуратуре. Всего за первые четыре месяца 2008 года раскрыто 48,5% зафиксированных преступлений. Этот показатель раскрываемости ниже среднероссийского, который составляет 55,6%. В связи с этим органами прокуратуры региона принимаются необходимые меры координационного характера, направленные на повышение раскрываемости преступлений.