Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Роспотребнадзор закрыл еще один McDonald’s в Екатеринбурге

4 сентября 2014, 17:52
Роспотребнадзор закрыл еще один McDonald’s в Екатеринбурге
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Но решения суда по этому вопросу пока нет.

Как сообщает пресс-служба сети предприятий быстрого питания McDonald’s, по результатам внеплановых проверок Роспотребнадзор закрыл еще одно кафе сети в Екатеринбурге. Теперь отведать бургеров екатеринбуржцы не смогут по адресу Челюскинцев, 106.

Отметим, что это третий McDonald’s, который закрыт в Екатеринбурге. Первый закрыт по постановлению Ленинского районного суда на 85 суток. В общепите выявлены нарушения санитарных норм: пробы салатов не соответствовали нормам по микробиологическим показателям, в маринованных огурцах обнаружили превышение по содержанию хлоридов, в котлетах гамбургеров, заявленных как «100% говядина», найдена ДНК свинины. Второй McDonald’s в ТЦ «КИТ» закрыт на ремонт.

McDonald's:

— По ресторану в Екатеринбурге на Челюскинцев, 106 решение суда пока не вынесено. Мы изучаем суть предъявленных претензий для определения действий, необходимых для скорейшего открытия ресторана для посетителей.

Отметим, что неделю назад McDonald's сообщал, что намерен закрыть заведения на Ясной, 2 и Челюскинцев, 106 для проведения плановой модернизации.

На данный момент по всей стране закрыто 7 кафе McDonald's. При этом проверки идут в сотне заведений.