Раздел Общество
4 сентября 2014, 16:41

Синоптики: лето на Урале все-таки было, а вот зима предстоит воистину холодная

Синоптики: лето на Урале все-таки было, а вот зима предстоит воистину холодная
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Синоптики заявили, что средняя температура за три месяца была ниже среднестатистической всего на один градус.

Уральские синоптики не спешат радовать екатеринбуржцев, пишет «Новый регион». Начальник Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Серебрянский заявляет, что предстоящая зима будет холодной и снежной.

Александр Серебрянский, начальник Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:

— За последние 30 лет тенденция очень заметна — климат меняется в большинстве регионов. Летом идет повышение температуры, меньше осадков, больше засухи. Зимы, соответственно, становятся более суровыми, с продолжительными морозными периодами, сильными, долгими и частыми метелями. Человечеству придется адаптироваться, потому что бороться с изменениями климата сложно.

По мнению Серебрянского, лето на Урале все-таки было. По его словам, средняя температура за три месяца была ниже среднестатистической всего на один градус, а вот количество выпавших осадков составило 309 мм, или 130–140% от нормы, уточняет АПИ.

Самое холодное лето — со средней температурой 13,9 градуса — было в Екатеринбурге в 1925 году, а самое дождливое — в 1937-м.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.