Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ни горячей, ни холодной: жители поселка Малышева три месяца сидят без воды

4 сентября 2014, 16:41
Ни горячей, ни холодной: жители поселка Малышева три месяца сидят без воды
Фото: архив 66.ru
При этом никто не знает, почему воды нет и когда она все-таки появится.

Жители свердловского поселка Малышева прожили все лето без горячей воды. Об этом Порталу 66.ru рассказала местная жительница Любовь. По ее словам, по ночам отключают и холодную воду, а иногда могут сделать это и днем — воды не бывает по 15 часов в сутки.

В УК заверяют, что это связано с ремонтными работами, но кто их проводит — непонятно. Местные жители обращались с этим вопросом в администрацию городского округа: по их словам, заявления там принимают, но ждут, пока истечет срок давности обращения (30 дней), и потом заявляют, что «это не в их компетенции».

Мы попытались сами разобраться в этой бюрократии: сначала обратились в отдел жилищно-коммунального хозяйства, строительства, транспорта, связи и жилищной политики администрации МГО. Там нам сказали, что комментировать ничего не будут, и отправили к пресс-секретарю главы администрации, а та — снова к ним. Круг замкнулся.

После такого «бадминтона» мы решили спросить об этой проблеме в правительстве Свердловской области и направили официальный запрос в региональное министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

Ответ на этот запрос мы до сих пор ждем. Как и жители поселка Малышева — воду.